Muffins au chocolat

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto temps de préparation
Temps de préparation
40 minutes (cuisson incluse)
Recette Muffins au chocolat

Que diriez-vous d’un délicieux muffin au chocolat pour le goûter ?

Recette Muffins au chocolat
Ingrédients
  • 90 g de sucre blond
  • 250 g de farine de blé T80 (1)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 ml d’huile d’olive
  • 250 ml de boisson végétale de votre choix (2)
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 125 g de pépites de chocolat (3)
Préparation
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Mélangez dans un saladier : les pépites de chocolat, le sucre, la farine et la levure.
  3. Ajoutez ensuite l’huile d’olive, l’extrait de vanille et la boisson végétale. Mélangez jusqu’à ce que la farine soit complètement intégrée.
  4. Versez le mélange dans des moules à muffins et faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes.
Astuces

(1) Il est possible d’utiliser de la farine d’épeautre.

(2) Le lait d’amande fait-maison est idéal. Le lait d’avoine ou de noisettes sont de bonnes alternatives. 

(3) À la place des pépites de chocolat, vous pouvez utiliser du chocolat à pâtisser (2 à 3 barres coupées en copeaux ou gros morceaux en fonction de la quantité que vous souhaitez).

avatar de l'auteur
Une recette de :
Tasting Good Naturally
Je suis Hélène, Naturopathe et amoureuse de la nature. J’aime la cuisine végétale, saine, bio et savoureuse, l’Ecosse, la danse, le yoga, la lecture et bien d’autres choses… Je suis l’auteure du site www.tastinggoodnaturally.com où je parle de cuisine bien-sûr, mais où je partage aussi des coups de coeur, des lectures, de la beauté, où je parle de yoga, de développement personnel et encore bien d'autres choses. J'espère pouvoir, avec mes partages, aider les personnes qui le souhaitent, à choisir une alimentation savoureuse plus équilibrée et plus proche de la nature, à se reconnecter aux choses simples de la vie pour se sentir mieux.