Muffins au chocolat

Temps de préparation
40 minutes (cuisson incluse)

Que diriez-vous d’un délicieux muffin au chocolat pour le goûter ?

Ingrédients
- 90 g de sucre blond
- 250 g de farine de blé T80 (1)
- 1 sachet de levure chimique
- 80 ml d’huile d’olive
- 250 ml de boisson végétale de votre choix (2)
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 125 g de pépites de chocolat (3)
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mélangez dans un saladier : les pépites de chocolat, le sucre, la farine et la levure.
- Ajoutez ensuite l’huile d’olive, l’extrait de vanille et la boisson végétale. Mélangez jusqu’à ce que la farine soit complètement intégrée.
- Versez le mélange dans des moules à muffins et faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes.
Astuces
(1) Il est possible d’utiliser de la farine d’épeautre.
(2) Le lait d’amande fait-maison est idéal. Le lait d’avoine ou de noisettes sont de bonnes alternatives.
(3) À la place des pépites de chocolat, vous pouvez utiliser du chocolat à pâtisser (2 à 3 barres coupées en copeaux ou gros morceaux en fonction de la quantité que vous souhaitez).