-20min, Fromages végétaux, Recettes du quotidien, Automne, Été, Hiver, Printemps, + de 5 ingrédients
Noixmage

Portions
1 fromage

Temps de préparation
20 min

Temps de cuisson
12h de réfrigération

Un fromage végétal à base de noix, parfait à tartiner ! Facile à préparer, ce fromage végétal maison se savoure après 12 h de repos au frais. Idéal sur du pain, il se conserve jusqu’à 2 semaines. Sans fermentation, sans cuisson, 100 % végétal

Ingrédients
- 200g de noix
- 1 c. à soupe de levure maltée
- 1 petite c. à café de sel
- 30g d’huile de coco désodorisée ramollie
- 20g de purée de noix
- 20ml de vinaigre de cidre
- Épices au choix.
Préparation
- Moudre les noix avec la levure maltée et le sel pour obtenir une poudre.
- Mélanger tous les ingrédients et malaxer à la main afin d’obtenir une pâte homogène.
- Déposer dans 3 petits moules en silicone en pressant légèrement et laisser durcir au réfrigérateur 12h environ.
- Démouler et déguster sur du pain.
Astuces
Le noixmage se conserve environ 2 semaines dans un contenant hermétique et il peut également être congelé.