Noixmage

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Picto portions
Portions
1 fromage
Picto temps de préparation
Temps de préparation
20 min
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
12h de réfrigération
Recette Noixmage

Un fromage végétal à base de noix, parfait à tartiner ! Facile à préparer, ce fromage végétal maison se savoure après 12 h de repos au frais. Idéal sur du pain, il se conserve jusqu’à 2 semaines. Sans fermentation, sans cuisson, 100 % végétal

Recette Noixmage
Ingrédients
  • 200g de noix
  • 1 c. à soupe de levure maltée
  • 1 petite c. à café de sel
  • 30g d’huile de coco désodorisée ramollie
  • 20g de purée de noix
  • 20ml de vinaigre de cidre
  • Épices au choix.
Préparation
  • Moudre les noix avec la levure maltée et le sel pour obtenir une poudre.
  • Mélanger tous les ingrédients et malaxer à la main afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Déposer dans 3 petits moules en silicone en pressant légèrement et laisser durcir au réfrigérateur 12h environ.
  • Démouler et déguster sur du pain.
Astuces

Le noixmage se conserve environ 2 semaines dans un contenant hermétique et il peut également être congelé.

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Une recette de :
Anita de Avédélices
Depuis de nombreuses années, la cuisine végétale a changé ma vie. Chaque jour je découvre à quel point elle est inspirante. Aujourd'hui j'ai à cœur de faire découvrir une cuisine populaire savoureuse, simple, sans chichis ainsi que de transmettre des recettes gourmandes colorées et accessibles. AVéDélicieusement 💚