Pain perdu des îles


Ingrédients
Pour le pain perdu
- du pain
- 50 cl de lait végétal
- 1 banane (150 g épluchée)
- 25 g de sucre
- 1 c. à soupe de maïzena
- 2 sachets de sucre vanillé
- du sucre glace pour la décoration
Pour la chantilly coco express
- 20 cl de crème de coco (pas de lait de coco)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 à 30 g de sucre glace, selon les goûts
Préparation
- Préparez la chantilly coco en mettant les ingrédients dans un siphon.
- Mettez le gaz, agitez et conservez au frais (on peut la préparer quelques heures à l’avance). Plus la crème est fraîche, mieux la chantilly tiendra. Dans l’idéal, je conserve même toujours mon siphon vide au réfrigérateur, en cas de chantilly improvisée.
- Pour le pain perdu, passez tous les ingrédients au mixeur et faites tremper le pain dans la préparation.
- Chauffez de la matière grasse dans une poêle bien chaude, et faites revenir le pain perdu pour qu’il brunisse.
- Servez saupoudré d’un peu de sucre glace, avec un carpaccio de mangue et la chantilly coco.