Pancakes à la banane

Temps de préparation
10 minutes

Temps de cuisson
20 minutes

Une recette classique de pancakes véganes.

Ingrédients
- 2 bananes bien mûres
- 300 ml de lait de riz
- 250 g de farine
- 50 g de sucre de canne
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café bombées de levure chimique
- Huile de tournesol
Matériel nécessaire
- Poêle
- Deux bols
- Cuillère
Préparation
- Dans un premier saladier, écrasez les bananes et versez le lait de riz. Mélangez vigoureusement. (1)
- Dans un second saladier, versez tous les ingrédients secs (farine, sucre, sel et levure) et mélangez.
- Faites un puits dans le saladier des ingrédients secs et incorporez petit à petit le lait végétal en remuant.
- Huilez une poêle et faites la chauffez à feu vif. Une fois chauffée, étalez la pâte à pancake. Lorsque des bulles se forment et que le contour commence à brunir, retournez le pancake pour quelques minutes. C’est prêt !
Astuces
(1) Il peut y avoir quelques grumeaux, ce n’est pas grave.