Pancakes à la banane

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto temps de préparation
Temps de préparation
10 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
20 minutes
Recette Pancakes à la banane

Une recette classique de pancakes véganes.

Recette Pancakes à la banane
Ingrédients
  • 2 bananes bien mûres
  • 300 ml de lait de riz
  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à café bombées de levure chimique
  • Huile de tournesol
Matériel nécessaire
  • Poêle
  • Deux bols
  • Cuillère
Préparation
  1. Dans un premier saladier, écrasez les bananes et versez le lait de riz. Mélangez vigoureusement. (1)
  2. Dans un second saladier, versez tous les ingrédients secs (farine, sucre, sel et levure) et mélangez.
  3. Faites un puits dans le saladier des ingrédients secs et incorporez petit à petit le lait végétal en remuant.
  4. Huilez une poêle et faites la chauffez à feu vif. Une fois chauffée, étalez la pâte à pancake. Lorsque des bulles se forment et que le contour commence à brunir, retournez le pancake pour quelques minutes. C’est prêt !
Astuces

(1) Il peut y avoir quelques grumeaux, ce n’est pas grave.

avatar de l'auteur
Une recette de :
SAINBIOZEN
Sainbiozen est né de la rencontre entre deux passionnées de cuisine saine, végétalienne, éthique et gourmande. Nos recettes reflètent nos personnalités : Camille est une sportive qui a toujours le peps et offre plein de conseils pour optimiser son temps, booster ses capacités et rester motivé en toute circonstance ! Sofia, passionnée de voyages, offre des recettes toutes colorées et inspirées de la cuisine du monde ! Deux univers, deux personnalités qui unissent leurs efforts pour mettre en avant leur passion commune et partager des conseils pour booster sa vie, en toute simplicité.