Parfaits aux cerises

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Picto portions
Portions
4
Picto temps de préparation
Temps de préparation
20 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
5 minutes
Recette Parfaits aux cerises
Recette Parfaits aux cerises
Ingrédients
  • 500 g de cerises dénoyautées
  • 4 c. à soupe de graines de chia
  • 1 pot de yaourt de soja bien frais (j’utilise Sojade nature ou vanille)
  • Granola ou muesli ou biscuits vegan sans gluten émiettés
  • Quelques fruits frais pour la décoration
Matériel nécessaire
  • 4 verrines
Préparation
  • Faites compoter les cerises quelques minutes dans un fond d’eau. Ôtez du feu, goûtez et ajoutez un peu de sirop d’érable si les fruits ne sont pas assez sucrés. Versez dans un bol avec les graines de chia. Mélangez, laissez refroidir et épaissir au réfrigérateur 10-15 minutes.
  • Juste avant de servir, répartissez dans 4 verres ou verrines : 2-3 c. à soupe de yaourt de soja, une couche de compote de cerise, 2 c. à soupe de granola, 2-3 c. à soupe de yaourt de soja, une couche de compote de cerise. Terminez par un peu de granola et quelques fruits frais pour la décoration.
Astuces

Tous les fruits rouges peuvent être utilisés dans cette recette : framboises, fraises, myrtilles, cassis…

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Une recette de :
Emilie Lefebvre
Créatrice culinaire spécialisée. Consultante et formatrice en cuisine et nutrition végétales. Diplômée du Certificate in Plant-Based Nutrition, T. Colin Campbell Center for Nutrition Studies. Spécialiste de la cuisine végétale complète et sans gluten, je propose sur mon blog et dans mes cours des informations et des recettes originales, colorées et délicieusement saines. Pour un corps en pleine santé et un esprit heureux.