Pâtes aux radis, racines et fanes


Ingrédients
- 400 g de pâtes
- 40 g de pain à la mie facile à trancher (pour en faire des croûtons)
- 1 grosse botte de radis avec de belles fanes
- 2 gousses d’ail
- de l’huile d’olive
- du piment en poudre (facultatif)
Préparation
- Mettez en route la cuisson des pâtes.
- Hachez l’ail et coupez le pain en petits cubes pour en faire des croûtons.
- Gardez les fanes en retirant les queues. Il faut bien les laver puis les essorer, avant de les émincer.
- Lavez et coupez les radis en tranches un peu épaisses.
- Dans une poêle avec 2 cuillers à soupe d’huile d’olive, versez l’ail et le pain quelques minutes pour en faire des croûtons croustillants. Attention à ne pas brûler l’ail dont le goût, s’il est trop cuit, peut devenir désagréable.
- Mettez les croûtons de côté dans un récipient.
- Dans la poêle, versez les radis avec les fanes et laissez-les cuire quelques minutes en mélangeant sans cesse, le temps de faire tomber les fanes. (Si l’on manque de place, on peut les mettre en 2 fois).
- Salez, poivrez.
- Mélangez immédiatement les pâtes avec les radis, et servez avec un trait d’huile d’olive, un peu de piment et les croûtons.
- Dégustez chaud.