Penne et légumes d’automne vegan




Savourez cette délicieuse recette de penne aux légumes d’automne végane ! Les légumes sont mijotés avec de l’ail, de l’oignon, un bouillon de légumes et une touche de crème de soja pour une sauce onctueuse. Mélangés aux penne encore chaudes, ils composent un plat complet, gourmand et simple à réaliser, idéal pour un repas de saison, sain et sans compromis sur le goût.

- 250 g de pâtes penne
- 200 g de potimarron
- 200 g de champignons
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cube de bouillon de légumes
- 200 ml de crème de soja
1. Lavez, videz et découpez le potimarron en cubes de 2 cm.
2. Préparez les champignons en les coupant en lamelles.
3. Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché dans de l’huile d’olive.
4. Ajoutez les cubes de potimarron, et émiettez le cube de bouillon de légumes, puis ajoutez un demi-verre d’eau pour déglacer.
5. Laissez cuire pendant 10 à 15 minutes, puis incorporez les champignons et les pousses d’épinards (optionnel). Continuez la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
6. Ajoutez la crème de soja, assaisonnez si besoin.
7. Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet, puis incorporez-les encore humides dans la poêle avec les légumes. Mélangez bien et laissez cuire 2 minutes avant de servir.