Pesto de roquette aux noix

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto temps de préparation
Temps de préparation
10 minutes
Recette Pesto de roquette aux noix
Recette Pesto de roquette aux noix
Ingrédients
  • 60g de roquette
  • 10cl d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 4 C à soupe de cerneaux de noix
  • Du sel et du poivre
Préparation
  1. Déposez la roquette dans le bol d’un blender.
  2. Ajoutez l’ail pelé ainsi que les cerneaux de noix.
  3. Mixez légèrement.
  4. Ajoutez l’huile d’olive petit à petit et mixez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  5. Rectifiez l’assaisonnement. 
  6. Servez en accompagnement de pâtes.
Astuces

Si vous n’aimez pas la saveur des noix, vous pouvez aisément les remplacer par des noisettes décortiquées. 

avatar de l'auteur
Une recette de :
Betty Une végétarienne presque parfaite
Betty, 29 ans, chef d'entreprise et maman. Depuis plus de deux ans, je propose à travers mon blog "Une Végétarienne presque Parfaite", une cuisine à mon image, que j’aime qualifier de pimpante, gourmande et généreuse ! Croquant la vie à pleine dents, je fais de la cuisine une véritable passion qui me permet de me détendre après des journées souvent chargées en stress. Si pour certains la gourmandise se résume à une explosion de leur quota de glucides, pour ma part, j’aime la dénicher dans les fruits et légumes de saison que notre pays si gastronome nous offre tout au long de l’année. Par contre, pas question de me lancer dans la diète, j’aime la générosité dans l’assiette et pour moi, le meilleur des modes de vie reste celui du plaisir des papilles !