Ingrédients
- 400 ml de lait de riz
- 2 g d’agar agar en poudre
- 20 g de fécule de maïs
- 30 g de caroube (ou cacao) en poudre
- 50 ml d’huile de noisette
- 50 g de purée de noisette
- 50 g de sirop d’agave
- 1 grosse pincée de vanille en poudre
- 1 petite pincée de sel marin complet
Préparation
Versez le lait de riz dans une casserole, puis délayez-y l’agar-agar, la vanille en poudre, la poudre de caroube et la fécule de maïs avec un fouet.
- Portez à ébullition, puis fouettez 30 secondes environ, de façon à ce que la consistance devienne crémeuse.
- Hors du feu, ajoutez la purée et l’huile de noisette, le sirop d’agave, et la pincée de sel. Mélangez bien à l’aide du fouet, puis versez immédiatement la préparation dans des petits ramequins.
- Laissez prendre au frais quelques heures, puis décorez avec des éclats de noisettes concassées. Dégustez bien frais.