Petits pots de crème caroube-noisette

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Picto portions
Portions
2 à 6
Picto temps de préparation
Temps de préparation
20 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
5 minutes
Recette Petits pots de crème caroube-noisette
Recette Petits pots de crème caroube-noisette
Ingrédients
  • 400 ml de lait de riz
  • 2 g d’agar agar en poudre
  • 20 g de fécule de maïs
  • 30 g de caroube (ou cacao) en poudre
  • 50 ml d’huile de noisette
  • 50 g de purée de noisette
  • 50 g de sirop d’agave
  • 1 grosse pincée de vanille en poudre
  • 1 petite pincée de sel marin complet

 

Préparation

Versez le lait de riz dans une casserole, puis délayez-y l’agar-agar, la vanille en poudre, la poudre de caroube et la fécule de maïs avec un fouet.

  1. Portez à ébullition, puis fouettez 30 secondes environ, de façon à ce que la consistance devienne crémeuse.
  2. Hors du feu, ajoutez la purée et l’huile de noisette, le sirop d’agave, et la pincée de sel. Mélangez bien à l’aide du fouet, puis versez immédiatement la préparation dans des petits ramequins.
  3. Laissez prendre au frais quelques heures, puis décorez avec des éclats de noisettes concassées. Dégustez bien frais.
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Une recette de :
Saveurs végétales
Naturopathe et créatrice culinaire, Ellen est passionnée de nature, d'hygiène alimentaire et de cuisine végétale saine et bio. Elle est l'auteur du blog "Saveurs végétales" : un blog de cuisine vegan original, graphique et ponctué d'infos nutritionnelles et diététiques. Ellen est également auteur de livres de "cuisine santé" aux Éditions Larousse. Retrouvez-la sur son site : www.ellen-fremont.com