Carottes rôties à l’érable et graines de grenade





- 8 carottes pelées et coupées en forme de bâtonnets
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 1 c. à soupe de feuilles de thym frais
- Les graines d’une demie grenade
- Sel et poivre
- Four
1 – Préchauffez le four à 220°C. Huilez légèrement une plaque allant au four.
2 – Coupez les carottes à la forme souhaitée et disposez-les sur la plaque, en évitant qu’elles se chevauchent trop.
3 – Recouvrez les carottes de sirop d’érable, d’un filet d’huile d’olive. Parsemez de thym frais, de sel et de poivre.
4 – A l’aide d’une spatule, remuez les carottes pour bien les enrober.
5 – Mettez au four pendant 10 minutes, puis mélangez de nouveau les carottes. Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter du sirop d’érable à cette étape (pas obligatoire). Et, remettre au four pour 10-15 minutes de plus.
6 – Les carottes sont prêtes quand elles sont tendres et caramélisées.
7 – Saupoudrez de graines de sésame et ajoutez les graines de grenade fraiches.
8 – Servez chaud.
Bon appétit 🙂