Carottes rôties à l’érable et graines de grenade

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
4 à 6
Picto temps de préparation
Temps de préparation
15 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
25 minutes
Recette Carottes rôties à l’érable et graines de grenade
Recette Carottes rôties à l’érable et graines de grenade
Ingrédients
  • 8 carottes pelées et coupées en forme de bâtonnets
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 c. à soupe de feuilles de thym frais
  • Les graines d’une demie grenade
  • Sel et poivre
Matériel nécessaire
  • Four
Préparation

1 – Préchauffez le four à 220°C. Huilez légèrement une plaque allant au four.

2 – Coupez les carottes à la forme souhaitée et disposez-les sur la plaque, en évitant qu’elles se chevauchent trop.

3 – Recouvrez les carottes de sirop d’érable, d’un filet d’huile d’olive. Parsemez de thym frais, de sel et de poivre.

4 –  A l’aide d’une spatule, remuez les carottes pour bien les enrober.

5 – Mettez au four pendant 10 minutes, puis mélangez de nouveau les carottes. Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter du sirop d’érable à cette étape (pas obligatoire). Et, remettre au four pour 10-15 minutes de plus.

6 – Les carottes sont prêtes quand elles sont tendres et caramélisées.

7 – Saupoudrez de graines de sésame et ajoutez les graines de grenade fraiches.

8 – Servez chaud.

Bon appétit 🙂

avatar de l'auteur
Une recette de :
Le temps des citrons
Le temps des citrons est né de l’envie de partager mes découvertes culinaires et voyages autour du monde, à travers des récits, des photographies et des recettes végétariennes et vegan.