Porridge d’automne végétal

Portions
1

Temps de préparation
Préparation : 15 minutes - Repos : 20 minutes

Ce porridge d’automne allie simplicité, douceur et énergie pour bien commencer la journée. À base de banane écrasée et de flocons d’avoine, il est enrichi de fruits secs mixés pour une texture fondante et nourrissante. Agrémenté de fruits frais de saison finement tranchés, ce petit-déjeuner végétal est aussi beau que bon. Un filet de sirop d’agave vient compléter ce bol réconfortant pour les amateurs de douceurs matinales !

Ingrédients
- 30 g de flocons d’avoine (petits)
- 1 banane mûre
- 1/2 poignée de noisettes
- 1/2 poignée d’amandes
- 1 figue
- 1/2 poire
- 1 prune
- Sirop d’agave (optionnel)
Matériel nécessaire
- Mixeur
Préparation
- Écrasez la banane, mélangez-la avec les flocons de d’avoine et laissez gonfler 15 à 20 minutes.
- Lavez les fruits et tranchez-les finement, réservez.
- Mixez les fruits secs et mélangez-les à l’appareil banane/flocons d’avoine.
- Disposez dans un bol, ajoutez les fruits joliment et dégustez !
- Ajoutez un léger filet de sirop d’agave pour les becs sucrés.
Astuces
L’agave peut être remplacée par une ou deux dattes Medjool.
On peut faire tremper plusieurs heures auparavant les amandes et les noisettes, leur goût et leur intérêt nutritionnel n’en seront que meilleurs.