Porridge d’automne

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Portions
1
Picto temps de préparation
Temps de préparation
Préparation : 15 minutes - Repos : 20 minutes
Recette Porridge d’automne
Recette Porridge d’automne
Ingrédients
  • 30 g de flocons d’avoine (petits)
  • 1 banane mûre
  • 1/2 poignée de noisettes
  • 1/2 poignée d’amandes
  • 1 figue
  • 1/2 poire
  • 1 prune
  • Sirop d’agave (optionnel)
Matériel nécessaire
  • Mixeur
Préparation
  1. Écrasez la banane, mélangez-la avec les flocons de d’avoine et laissez gonfler 15 à 20 minutes.
  2. Lavez les fruits et tranchez-les finement, réservez.
  3. Mixez les fruits secs et mélangez-les à l’appareil banane/flocons d’avoine.
  4. Disposez dans un bol, ajoutez les fruits joliment et dégustez !
  5. Ajoutez un léger filet de sirop d’agave pour les becs sucrés.
Astuces

L’agave peut être remplacée par une ou deux dattes Medjool.

On peut faire tremper plusieurs heures auparavant les amandes et les noisettes, leur goût et leur intérêt nutritionnel n’en seront que meilleurs.

 

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Une recette de :
Dans la cuisine de Djanisse - Lucile
Gourmande, adepte de "bonne bouffe" depuis toujours, locavore et produits bios, ma cuisine s'est faite végétale depuis la journée mondiale Vegan du 1er novembre 2012. En cuisine depuis mon début d'adolescence, le végéta*isme a bousculé mes codes et habitudes culinaires et je suis convaincue que l'on peut manger correctement et se régaler tout en étant "cruelty free".