Potée merveilleuse

Portions
3

Temps de préparation
10 min

Temps de cuisson
30 min


Ingrédients
- 1 petit oignon
- 3 pommes de terre moyennes (1 par personne)
- 1 belle carotte
- 150 g de chou kale
- 1 branche de céleri
- 1 boite de conserve de gros haricots blancs (environ 240 g égouttés)
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 2 pincées de piment en poudre
- Huile d’olive
- 1,3 litre d’eau
- Sel fin, gros sel, persil haché
Préparation
- Détaillez l’oignon et faites-le dorer dans une grande casserole avec un bon filet d’huile d’olive.
- Pendant ce temps, épluchez et lavez pommes de terre et carotte. Taillez les pommes de terre en 4 quartiers. Coupez la carotte en rondelles pas trop grosses. Coupez finement le céleri.
- Lorsque l’oignon est doré, ajoutez les pommes de terre, la carotte, le céleri, les haricots blancs égouttés et une cuillère à café de gros sel. Versez 1,3 litre d’eau. Incorporez le concentré de tomate et mélangez. Laissez cuire le tout 10 minutes à feu moyen à partir de l’ébullition.
- Pendant ce temps, lavez le kale. Enlevez la branche centrale et taillez-le finement.
- Au bout des 10 minutes, incorporez le kale et laissez de nouveau cuire 10 minutes à feu moyen.
- A la fin de la cuisson, réajustez en sel fin, et ajoutez le piment. Servez avec un peu de persil frais ciselé.