Potée merveilleuse

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
3
Picto temps de préparation
Temps de préparation
10 min
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
30 min
Recette Potée merveilleuse
Recette Potée merveilleuse
Ingrédients
  • 1 petit oignon
  • 3 pommes de terre moyennes (1 par personne)
  • 1 belle carotte
  • 150 g de chou kale
  • 1 branche de céleri
  • 1 boite de conserve de gros haricots blancs (environ 240 g égouttés)
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 2 pincées de piment en poudre
  • Huile d’olive
  • 1,3 litre d’eau
  • Sel fin, gros sel, persil haché
Préparation
  1. Détaillez l’oignon et faites-le dorer dans une grande casserole avec un bon filet d’huile d’olive.
  2. Pendant ce temps, épluchez et lavez pommes de terre et carotte. Taillez les pommes de terre en 4 quartiers. Coupez la carotte en rondelles pas trop grosses. Coupez finement le céleri.
  3. Lorsque l’oignon est doré, ajoutez les pommes de terre, la carotte, le céleri, les haricots blancs égouttés et une cuillère à café de gros sel. Versez 1,3 litre d’eau. Incorporez le concentré de tomate et mélangez. Laissez cuire le tout 10 minutes à feu moyen à partir de l’ébullition.
  4. Pendant ce temps, lavez le kale. Enlevez la branche centrale et taillez-le finement.
  5. Au bout des 10 minutes, incorporez le kale et laissez de nouveau cuire 10 minutes à feu moyen.
  6. A la fin de la cuisson, réajustez en sel fin, et ajoutez le piment. Servez avec un peu de persil frais ciselé.
avatar de l'auteur
Une recette de :
Ma Végétable
Je m'appelle Aurélie et j'anime depuis 2012 le site internet Ma Végétable. Je vous invite à y découvrir la gourmandise d'une cuisine bio et vegan, et des clés pour manger sain et en harmonie avec soi et l'environnement !