Ravioles de betterave

Portions
2 a 4 personnes

La douceur des betteraves et de l’avocat associée à l’onctuosité du fromage frais et la fraicheur de la pomme et de la carambole pour un apéritif simple et élégant.

Ingrédients
- 2 betteraves de taille moyenne
- 200 g de fromage frais végétal
- 1 avocat moyen
- ½ pomme Granny
- ½ grenade
- ½ citron vert
- 1 carambole
Préparation
- À l’aide d’une mandoline, tranchez 8 rondelles fines de betterave et réservez.
- Émincez finement la Granny.
- Écrasez à l’aide d’une fourchette le fromage, ajoutez les cubes de Granny et les graines de grenade.
- Mélangez et réservez.
- Écrasez l’avocat en purée grossière, arrosez du jus de citron.
- Piquez 2 rondelles de betterave par brochette en faisant attention à la manipulation, elles sont fragiles.
- Ajoutez une cuiller à café de la préparation au fromage sur chaque raviole, ajoutez la purée d’avocat et terminez par une graine de grenade sur le sommet.
- Répétez la même opération mais sans piquer les betteraves sur les brochettes et ajoutez 2 toasts de betterave par assiette.
- Coupez finement la carambole et disposez 2 morceaux par assiette.