Houmous citron aneth

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Temps de préparation
10 minutes
Recette Houmous citron aneth

Cette recette de houmous citron aneth peut être dégustée de mille façons : avec des crudités ou des chips de pain pita, en sauce pour agrémenter une salades de pâtes, en tartinade dans un sandwich ou un wrap… Les options sont infinies ! Laissez libre cours à votre créativité 🙂

Recette Houmous citron aneth
Ingrédients
  • 4 branches d’aneth
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de pois chiches cuits
  • 60 g de tahini
  • 6 cl de jus de citron (de préférence frais)
  • 3 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Le zeste d’un demi citron
  • 1 c. à café de sel
  • 1 pincée de poivre noir moulu
Préparation
  1. Hachez grossièrement l’aneth et l’ail avant de les mettre dans le bol d’un robot de cuisine et mixez le tout afin de les hacher très finement.
  2. Ajoutez le reste des ingrédients : pois chiches, tahini, jus de citron, eau, zeste de citron, sel et poivre. Mixez dans le robot jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Cette recette de houmous donne un rendu plutôt épais. Si le houmous vous parait trop épais ou insuffisamment lisse, ajoutez une c. à café supplémentaire d’eau et mixez à nouveau. Répétez jusqu’à ce que le houmous présente la consistance souhaitée. Attention tout de même à ne pas rajouter trop d’eau, vous risqueriez de perdre en saveur.
Astuces
  • Si vous utilisez des pois chiches en conserve, n’hésitez pas à utiliser le “jus” de pois chiche (aquafaba) au lieu d’eau. Il ajoutera au goût du houmous tout en le rendant plus lisse.
  • Saviez-vous que le houmous se conserve très bien au congélateur ? Pour le décongeler, il suffit de le mettre au réfrigérateur la veille au soir et de bien le mélanger avant de le servir. Vous pouvez également faire une décongélation express au bain marie.
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Une recette de :
WILLIAMS RAINES
Nous avons fait connaissance sur internet avant d’organiser une rencontre en personne il y a trois ans. Et non, ce n’est pas une histoire d’amour mais le début d’une belle amitié, suivi d’une association professionnelle : Williams Raines ! Beth, une française née de parents anglais et canadien, habite sous le doux soleil de Barcelone depuis trois ans. Quant à Meg, une américaine née à Buffalo dans l’état de New York, elle vit au grand air à Chelan, une petite ville de 5000 habitants dans l’état de Washington aux US. Rencontre faite au détour d’une formation de cuisine végétale en ligne, les filles font meilleure connaissance lors du passage de Meg à Barcelone en 2015. Beth adore jouer avec les mots mais se trouve nul en photographie, pendant que Meg est une photographe culinaire qui n’aime pas écrire… la collaboration s’impose. Ensemble nous formons une équipe passionnée par la cuisine végétale avec le but de rendre ce mode d’alimentation accessible et délicieux pour tous – en anglais comme en français ! A travers Williams Raines nous travaillons en partenariat avec des producteurs et marques qui cherchent des recettes et contenus vegan pour alimenter leurs sites web et réseaux sociaux.