-30min, Salé, Recettes du quotidien, Enfants, Étudiants, Famille, Automne, Été, Hiver, Printemps, + de 5 ingrédients
Risotto de coquillettes aux petits pois vegan

Portions
2

Temps de préparation
10 minutes

Temps de cuisson
20 minutes

Ce risotto de coquillettes aux petits pois vegan revisite un plat crémeux et réconfortant de l’enfance. Les coquillettes se marient aux petits pois, relevés d’un pesto végétal et d’une touche de crème de soja. Une recette simple et savoureuse, idéale pour un repas aux saveurs douces et équilibrées !

Ingrédients
- 300 g de coquillettes ou autres petites pâtes au choix
- 200 g de petits pois
- 20 cl de crème de soja
- 60 cl d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de pesto
- Huile d’olive
Préparation
1. Dans une casserole chaude, faites revenir l’ail dans l’huile d’olive.
2. Émiettez le cube de bouillon de légumes, ajoutez l’eau et laissez mijoter pour diffuser les arômes.
3. Y ajouter les pâtes et les petits pois.
4. Laissez cuire 20 minutes en remuant, jusqu’à l’absorption du liquide.
5. Ajoutez la crème de soja, le pesto et arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive.