Risotto vegan de quinoa aux champignons




Ce risotto végan de quinoa aux champignons est une alternative originale, crémeuse et réconfortante au risotto traditionnel. Préparé avec des pois chiches, des champignons fondants, de l’ail et de l’oignon, ce plat complet est riche en protéines végétales et en saveurs !

- 200 g de quinoa
- 300 g de champignons
- 125 g de pois chiches cuits
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 20 cl de crème de soja
- 1 cube de bouillon de légumes
- 330 ml d’eau
- Huile d’olive
1. Dans une casserole chaude, faites revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
2. Ajoutez les pois chiches et les champignons émincés et faites-les suer quelques minutes.
3. Incorporez le quinoa rincé et faites-le revenir brièvement avec les légumes.
4. Émiettez le cube de bouillon de légumes puis ajoutez de l’eau pour couvrir les ingrédients.
5. Laissez mijoter à feu moyen pendant 30 à 40 minutes, en remuant de temps en temps.
6. Quand le quinoa a absorbé toute l’eau, ajoutez la crème de soja puis mélangez bien.