Risotto aux haricots verts et champignons

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Portions
4 personnes
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Temps de préparation
25 minutes
Recette Risotto aux haricots verts et champignons

Le risotto aux haricots verts et champignons est un plat crémeux qui associe la tendreté des haricots verts à la saveur terreuse des champignons, offrant une expérience culinaire réconfortante.

Recette Risotto aux haricots verts et champignons
Ingrédients
  • 250 g de champignons de Paris frais
  • 250 g de riz pour risotto
  • 500 g de haricots verts
  • 10 cl de vin blanc sec (1)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de légumes sans sel ajouté
  • Sel et poivre
Matériel nécessaire
  • Casserole
  • Poêle
  • Louche
  • Cullière en bois
Préparation
  1. Brossez et émincez finement les champignons, réservez.
  2. Si vos haricots verts sont frais, équeutez-les puis réservez.
  3. Faites bouillir 1 litre d’eau, et diluez-y le cube de bouillon.
  4. Pelez et émincez l’oignon et faites-le blondir (2) dans l’huile d’olive dans une casserole à bords épais.
  5. Ajoutez le riz puis tout en remuant, laissez-le cuire jusqu’à ce qu’il soit transparent.
  6. Déglacez avec le vin blanc, et une fois le vin blanc absorbé, ajoutez progressivement des louches de bouillon.
  7. Attendez que le liquide soit absorbé pour resservir.
  8. Une fois la moitié du bouillon versé, ajoutez les champignons et les haricots verts.
  9. Poursuivez la même opération avec le bouillon.
  10. Mélangez vivement pendant 2 minutes.
  11. Salez et poivrez au gout et servez.
Astuces
    (1) L’ajout de vin blanc n’est pas obligatoire, il suffit de le remplacer par le même poids de bouillon.
    (2) « Blondir » signifie donner une légère coloration dorée à un aliment en le faisant doucement rissoler dans un corps gras.
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Une recette de :
Dans la cuisine de Djanisse - Lucile
Gourmande, adepte de "bonne bouffe" depuis toujours, locavore et produits bios, ma cuisine s'est faite végétale depuis la journée mondiale Vegan du 1er novembre 2012. En cuisine depuis mon début d'adolescence, le végéta*isme a bousculé mes codes et habitudes culinaires et je suis convaincue que l'on peut manger correctement et se régaler tout en étant "cruelty free".