Salade d’algue kombu royal et de pois chiches

Portions
2

Temps de préparation
10

Temps de cuisson
60 min

La boutique en ligne Le quotidien au naturel est spécialisée dans la vente d’algues fraîches de Bretagne. Elle vous propose aujourd’hui une recette de salade d’algues kombu royal et de pois-chiches : une recette saine, originale, iodée et fraîche pour le retour des beaux jours.

Ingrédients
- 200 g de pois-chiches
- 1 algue kombu Royal fraîche (15 à 20 cm)
- 4 ou 5 branches de persil hachées
- Fines herbes (ciboulette) hachées
- 1 petit oignon pelé et haché
- 3 c à s de sirop d’agave
- 4 c à s de vinaigre de cidre
- 4 c à s d’huile d’olive
Préparation
- Faire tremper les pois-chiches dans de l’eau pendant 12 heures (si pois-chiches crus).
- Rincer l’algue Kombu Royal fraîche pour la dessaler, coupez-la en lanières.
- Faire cuire les pois-chiches avec le kombu Royal pendant environ une heure, dans un bon volume d’eau.
- Laissez refroidir.
- Versez dans un saladier les pois-chiches, le kombu Royal.
- Ajoutez l’oignon haché, le persil et les fines herbes hachés puis le sirop d’agave, le vinaigre et l’huile d’olive.
Astuces
A manger comme plat principal en ajoutant du riz par exemple ou en entrée pour ajouter un peu de fraîcheur à votre repas ! Il est possible de servir et de déguster ce plat froid ou tiède. Vous pouvez également emmener cette salade originale en pique-nique pour les beaux jours.