Salade asiatique végane

Portions
2

Temps de préparation
30 minutes

Temps de cuisson
15 minutes

Cette salade asiatique végan et colorée allie la douceur des vermicelles de soja à la fraîcheur croquante des légumes sauté. Rehaussée d’une touche acidulée de citron vert et d’une pointe épicée de sauce sriracha elle est agrémentée de noisettes concassées et de graines de grenade pour une explosion de textures et de saveurs à chaque bouchée !

Ingrédients
- 1 paquet de vermicelles de soja
- 1 petite salade romaine
- 4 cuillère à soupe de noisettes (ou cacahuètes)
- 1/4 de chou blanc
- 3 carottes
- 1 bocal de haricots mungo
- 2 citrons vert
- Huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de gomasio (ou des graines de sésame grillées)
- Sauce sriracha (sauce pimentée)
- 1 branche de menthe fraîche
- Sel
- Poivre
Matériel nécessaire
- Mortier ou mini hachoir
Préparation
- Faites chauffer une casserole d’eau.
- Une fois à ébullition, écartez-la du feu et versez les vermicelles. Laissez-les 5 minutes dans l’eau, puis égouttez et réservez.
- Lavez la salade, la menthe et le chou blanc, et épluchez les carottes.
- Coupez les légumes en lamelles, puis faites chauffer 2 cuillères d’huile de sésame dans un wok, ajoutez les carottes et laissez colorer sur feu moyen 5 minutes et réserver.
- Faites de même avec le chou blanc.
- Coupez votre grenade en quartier et égrainez-la.
- Concassez au mortier vos noisettes/cacahuètes (ou éventuellement au mini hachoir), égouttez et rincez les haricots mungo, et pour finir ciselez la menthe.
- Dans des bols (ou des assiettes creuses), versez les vermicelles de soja, ajoutez les feuilles de salade (pour que cela soit plus esthétique positionnez-les sur le pourtour), les carottes ainsi que le chou blanc, les haricots mungo.
- Dans chaque bol, ajoutez une cuiller à soupe d’huile de sésame, un citron vert et 2 cuillers à café de sauce sriracha et mélangez.
- Salez et poivrez, ajoutez la menthe ciselée, le gomasio, les noisettes (ou les cacahuètes).
- Ajoutez les grenades sur le dessus.
Dégustez !