Salade asiatique


Ingrédients
- 1 paquet de vermicelles de soja
- 1 petite salade romaine
- 4 c. à soupe de noisettes (ou cacahuètes)
- 1/4 de chou blanc
- 3 carottes
- 1 bocal de haricots mungo
- 2 citrons vert
- Huile de sésame
- 2 c. à soupe de gomasio (ou des graines de sésame grillées)
- Sauce sriracha (sauce pimentée)
- 1 branche de menthe fraîche
- Sel
- Poivre
Préparation
- Faites chauffer une casserole d’eau.
- Une fois à ébullition, écartez-la du feu et versez les vermicelles. Laissez-les 5 minutes dans l’eau, puis égouttez et réservez.
- Lavez la salade, la menthe et le chou blanc, et épluchez les carottes.
- Coupez les légumes en lamelles, puis faites chauffer 2 cuillères d’huile de sésame dans un wok, ajoutez les carottes et laissez colorer sur feu moyen 5 minutes et réserver.
- Faites de même avec le chou blanc.
- Coupez votre grenade en quartier et égrainez-la.
- Concassez au mortier vos noisettes/cacahuètes (ou éventuellement au mini hachoir), égouttez et rincez les haricots mungo, et pour finir ciselez la menthe.
- Dans des bols (ou des assiettes creuses), versez les vermicelles de soja, ajoutez les feuilles de salade (pour que cela soit plus esthétique positionnez-les sur le pourtour), les carottes ainsi que le chou blanc, les haricots mungo.
- Dans chaque bol, ajoutez une cuiller à soupe d’huile de sésame, un citron vert et 2 cuillers à café de sauce sriracha et mélangez.
- Salez et poivrez, ajoutez la menthe ciselée, le gomasio, les noisettes (ou les cacahuètes).
- Ajoutez les grenades sur le dessus.
Dégustez !