Ingrédients
Pour 1 personne:
- 100g d’édamames
- 50g d’aricots verts frais ou en conserve
- 1 petite poignée de feuilles d’épinards
- mélange raisins secs, canneberges, cerises séchées (en vente en épicerie)
- 4 ou 5 quartiers de tomates confites
- 100g de mélange de riz, blé, lentilles (Bjorg)
- Vinaigrette : huile de sésame, vinaigre balsamique, sirop d’érable, sel et poivre
Préparation
- Dans une casserole d’eau bouillante faites revenir les edamames entre 3 et 5 minutes s’ils sont congelés, et 10 minutes s’ils sont frais. (La cosse est ferme et la fève est croquante.)
- Dans une autre casserole, faites cuire 10 minutes à feu moyen, un mélange de blé, riz et lentilles (il existe des mélanges déjà fait de la marque Bjorg). Egouttez, réservez.
- Montage de l’assiette : déposez le mélange de blé, riz et lentilles. Ajoutez les edamames cuits, les haricots verts, les feuilles d’épinards, le mélange de fruits secs, les tomates confites.
- Versez sur le tout la vinaigrette au sirop d’érable.
- Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter des herbes (coriandre ou persil plat) ou des piments.
Dégustez ! 🙂