Salade croquante

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Picto portions
Portions
1 à 2
Picto temps de préparation
Temps de préparation
30 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
10 minutes
Recette Salade croquante
Recette Salade croquante
Ingrédients

Pour 1 personne:

  • 100g d’édamames
  • 50g d’aricots verts frais ou en conserve
  • 1 petite poignée de feuilles d’épinards
  • mélange raisins secs, canneberges, cerises séchées (en vente en épicerie)
  •  4 ou 5 quartiers de tomates confites
  • 100g de mélange de riz, blé, lentilles (Bjorg)
  • Vinaigrette : huile de sésame, vinaigre balsamique, sirop d’érable, sel et poivre
Préparation
  1. Dans une casserole d’eau bouillante faites revenir les edamames entre 3 et 5 minutes s’ils sont congelés, et 10 minutes s’ils sont frais. (La cosse est ferme et la fève est croquante.)
  2. Dans une autre casserole, faites cuire 10 minutes à feu moyen, un mélange de blé, riz et lentilles (il existe des mélanges déjà fait de la marque Bjorg). Egouttez, réservez.
  3. Montage de l’assiette : déposez le mélange de blé, riz et lentilles. Ajoutez les edamames cuits, les haricots verts, les feuilles d’épinards, le mélange de fruits secs, les tomates confites.
  4. Versez sur le tout la vinaigrette au sirop d’érable.
  5. Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter des herbes (coriandre ou persil plat) ou des piments.

Dégustez ! 🙂

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Une recette de :
Le temps des citrons
Le temps des citrons est né de l’envie de partager mes découvertes culinaires et voyages autour du monde, à travers des récits, des photographies et des recettes végétariennes et vegan.