Sauce cheesy aux légumes et levure maltée

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
4 personnes
Picto temps de préparation
Temps de préparation
20 min
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
15 min
Recette Sauce cheesy aux légumes et levure maltée

Une sauce ou un dip avec plein de légumes cachés et aussi bon qu’une sauce à base de fromage pour bébé et toute la famille ! Et en bonus, la levure maltée qui permet de booster les défenses immunitaires.

Recette Sauce cheesy aux légumes et levure maltée
Ingrédients
  • 150 g de chou-fleur
  • 1 carotte
  • 50g de noix de cajou qu’on a préalablement trempées plusieurs heures dans l’eau
  • 2 cuillères à soupe de levure maltée
  • Eau de cuisson
  • 10-15 cl d’eau ou de crème végétale
Matériel nécessaire
  • Mixeur
  • Four ou cuiseur vapeur
Préparation
  1. Faire cuire les légumes à la vapeur ou au four environ 15min
  2. Mixer tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une sauce crémeuse
Astuces
  • A faire déguster à bébé pour pimper un peu ses pâtes mais aussi en DME en l’utilisant en dip avec du pain, du pain des fleurs, des crackers…
  • Ajouter de la crème végétale pour encore plus d’onctuosité.
avatar de l'auteur
Une recette de :
Emilie de Petit mais veggie
Emilie, de Petit mais veggie propose des recettes végétales saines et équilibrées pour les bébés, les enfants et leur maman. Elle donne également sur son site internet et ses réseaux sociaux de nombreux conseils et astuces pour une alimentation végétalienne facile au quotidien.