-20min, Sauces, Recettes du quotidien, Enfants, Famille, Automne, Été, Hiver, Printemps, - de 5 ingrédients
Sauce cheesy aux légumes et levure maltée

Portions
4 personnes

Temps de préparation
20 min

Temps de cuisson
15 min

Une sauce ou un dip avec plein de légumes cachés et aussi bon qu’une sauce à base de fromage pour bébé et toute la famille ! Et en bonus, la levure maltée qui permet de booster les défenses immunitaires.

Ingrédients
- 150 g de chou-fleur
- 1 carotte
- 50g de noix de cajou qu’on a préalablement trempées plusieurs heures dans l’eau
- 2 cuillères à soupe de levure maltée
- Eau de cuisson
- 10-15 cl d’eau ou de crème végétale
Matériel nécessaire
- Mixeur
- Four ou cuiseur vapeur
Préparation
- Faire cuire les légumes à la vapeur ou au four environ 15min
- Mixer tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une sauce crémeuse
Astuces
- A faire déguster à bébé pour pimper un peu ses pâtes mais aussi en DME en l’utilisant en dip avec du pain, du pain des fleurs, des crackers…
- Ajouter de la crème végétale pour encore plus d’onctuosité.