-30min, Soupes, Recettes du quotidien, Famille, Sportifs, Hiver, Chandeleur, Épiphanie, Halloween, Noël, Pâques, Ramadan, St Valentin, + de 5 ingrédients
Soupe aux orties

Portions
Pour 4

Temps de préparation
25 minutes

Temps de cuisson
15 minutes


Ingrédients
- 1 saladier de jeunes orties
- 3 ou 4 pommes de terre
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 3/4 litre d’eau
- sel et poivre
- facultatif : crème de soja
Préparation
- Faites revenir l’ail et l’oignon émincés dans l’huile d’olive quelques minutes à feu doux.
- Ajoutez les pommes de terre coupées en cubes, puis l’ortie lavée et hachée sans les tiges.
- Mélangez et laissez réduire. Puis arrosez avec de l’eau bouillante et laissez cuire 12 mn à feu doux. Salez, poivrez. Mélangez et laissez cuire encore 2 ou 3 min.
- Sortez du feu, ajoutez éventuellement de la crème de soja, mixez et servez avec du pain de campagne au levain.