Riz rouge au tofu frit

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Portions
2
Picto temps de préparation
Temps de préparation
25
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
25 min
Recette Riz rouge au tofu frit

Inspirée par la cuisine japonaise, cette recette est à base de tofu façon japonaise, accompagnée de la fameuse sauce soja (shôyu en japonais) qui donne un goût bien prononcé à ce plat.

 

Recette Riz rouge au tofu frit
Ingrédients
  • 180 g de riz rouge (Markal)
  • 160 g de tofu frit / tofu à la japonaise (Taifun)
  • 1 avocat (de préférence d’origine européenne)
  • 1 bouillon de légumes (Natur Compagnie)
  • 3 c.s de shiro miso (Danival)
  • 2 c.s de sauce soja salée / sauce shôyu (Lima)
  • 2 c.s de pignons de pin (Rapunzel)
  • Huile d’olive (pour la cuisson)
Préparation
  1. Mettre le riz rouge à cuire dans une casserole avec le bouillon de légumes et laisser cuire 25 minutes.
  2. Couper le tofu frit en morceaux. Faire revenir brièvement dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant 10 minutes. Aromatiser le tofu avec le shiro miso, laisser cuire l’ensemble pendant 2 minutes.
  3. Couper l’avocat en tranches.
  4. Sortir le riz de l’eau chaude et le mélanger avec de la sauce shoyu.
  5. Servir le riz, le tofu et les tranches d’avocat avec les pignons de pin.

 

Astuces

Ce plat se mange chaud ou froid

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Une recette de :
Swantje Tomalak
Grâce à ses nombreux projets, elle permet de rapprocher le mode de vie végane non seulement des entreprises, mais aussi du consommateur. Swantje est passionnée de cuisine végétale et s'engage pour différents projets, tels que la campagne 1·2·3 Veggie, le salon VeggieWorld et la certification V-Label.