Riz rouge au tofu frit

Portions
2

Temps de préparation
25

Temps de cuisson
25 min

Inspirée par la cuisine japonaise, cette recette est à base de tofu façon japonaise, accompagnée de la fameuse sauce soja (shôyu en japonais) qui donne un goût bien prononcé à ce plat.

Ingrédients
- 180 g de riz rouge (Markal)
- 160 g de tofu frit / tofu à la japonaise (Taifun)
- 1 avocat (de préférence d’origine européenne)
- 1 bouillon de légumes (Natur Compagnie)
- 3 c.s de shiro miso (Danival)
- 2 c.s de sauce soja salée / sauce shôyu (Lima)
- 2 c.s de pignons de pin (Rapunzel)
- Huile d’olive (pour la cuisson)
Préparation
- Mettre le riz rouge à cuire dans une casserole avec le bouillon de légumes et laisser cuire 25 minutes.
- Couper le tofu frit en morceaux. Faire revenir brièvement dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant 10 minutes. Aromatiser le tofu avec le shiro miso, laisser cuire l’ensemble pendant 2 minutes.
- Couper l’avocat en tranches.
- Sortir le riz de l’eau chaude et le mélanger avec de la sauce shoyu.
- Servir le riz, le tofu et les tranches d’avocat avec les pignons de pin.
Astuces
Ce plat se mange chaud ou froid