Tapenade d’olives noires végétale

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10 minutes
Recette Tapenade d’olives noires végétale

Savourez cette tapenade d’olives noires végétale simple et pleine de caractère, extraite du livre PIZZAS VEGAN de @lafeestephanie, publié aux Éditions La Plage. Cette version sans anchois ni produits d’origine animale respecte la recette provençale tout en s’adaptant à une alimentation 100% végétale. Préparée avec des olives noires bien mûres, de l’ail, des câpres et une touche d’huile d’olive, cette tartinade est idéale à l’apéritif, sur une pâte à pizza ou en accompagnement d’un plat méditerranéen !

Recette Tapenade d’olives noires végétale
Ingrédients
  • 180 g d’olives noires dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe de câpres dessalées
  • 1 gousse d’ail pelée
  • Huile d’olive extra vierge autant que nécessaire
  • Sel
Matériel nécessaire
  • Mixeur
Préparation
  1. Mixer les olives, les câpres et l’ail en ajoutant autant d’huile d’olive que nécessaire pour une terrine lisse et crémeuse.
  2. Saler selon les goûts.
  3. Couvrir d’huile et conserver quelques jours au frais dans un bocal hermétiquement fermé.
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Une recette de :
Les éditions La Plage
Les éditions La Plage proposent des ouvrages de cuisine végane créatifs et inspirants pour la cuisine du quotidien comme pour tous les événements.