-15min, Apéritifs, Salé, Sauces, Méditerranéen, Recettes du quotidien, Famille, Automne, Été, Printemps, - de 5 ingrédients
Tapenade d’olives noires végétale

Portions
4 à 8

Temps de préparation
10 minutes

Savourez cette tapenade d’olives noires végétale simple et pleine de caractère, extraite du livre PIZZAS VEGAN de @lafeestephanie, publié aux Éditions La Plage. Cette version sans anchois ni produits d’origine animale respecte la recette provençale tout en s’adaptant à une alimentation 100% végétale. Préparée avec des olives noires bien mûres, de l’ail, des câpres et une touche d’huile d’olive, cette tartinade est idéale à l’apéritif, sur une pâte à pizza ou en accompagnement d’un plat méditerranéen !

Ingrédients
- 180 g d’olives noires dénoyautées
- 2 cuillères à soupe de câpres dessalées
- 1 gousse d’ail pelée
- Huile d’olive extra vierge autant que nécessaire
- Sel
Matériel nécessaire
- Mixeur
Préparation
- Mixer les olives, les câpres et l’ail en ajoutant autant d’huile d’olive que nécessaire pour une terrine lisse et crémeuse.
- Saler selon les goûts.
- Couvrir d’huile et conserver quelques jours au frais dans un bocal hermétiquement fermé.