Ingrédients
- 1 pâte feuilletée végétale
- 400 g environ de tomates cerises de plusieurs couleurs
- 1 c. à café d’huile d’olive
- 4 tranches de mozzarella végétale (voir astuces) ou 1 c. à soupe de fécule + 3 c. à soupe d’eau + 1 grosse pincée d’ail en poudre.
- 1 grosse pincée de romarin sec en poudre
Matériel nécessaire
- Four
- Moule à tarte
- Couteau
- Spatule
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Pendant ce temps, tranchez les tomates cerises en rondelles, salez légèrement et laissez dégorger 30 minutes.
- Huilez le fond d’un plat à tarte, déposez les rondelles de tomates égouttées en recouvrant tout le plat.
- Déposez 4 grandes tranches de mozzarella végétale sur les tomates puis saupoudrez de romarin. A défaut de mozzarella végétale, délayez la fécule dans l’eau, ajoutez l’ail, mélangez bien et recouvrez les tomates.
- Déroulez la pâte feuilletée sur les tomates en prenant bien soin de rouler les bords à l’intérieur.
- Enfournez 30 minutes environ.
- Démoulez et dégustez tiède.
Astuces
La « mozzarella » végétale se trouve principalement en magasin bio mais désormais aussi dans certains hypermarchés au rayon végane.
La pâte feuilletée végétale se trouve assez facilement, souvent auprès des marques « distributeur » dans les grandes surfaces (à la margarine végétale à la place du beurre).
On peut ajouter au moment de servir du parmesan végétal maison: il suffit de mixer rapidement une grosse poignée de noix de cajou avec 1 c. à café de levure maltée et 1 pincée d’ail en poudre.