Tofu chimichurri végétal

Portions
4 à 6

Temps de préparation
Préparation : 15 minutes - Repos : 24h

Le tofu se pare ici des parfums intenses de la sauce chimichurri, un mélange d’herbes fraîches, d’ail et de piment qui imprègne délicieusement chaque tranche. Après une marinade généreuse, ce plat se déguste froid, accompagné d’une salade de saison pour un repas végétal plein de peps et de fraîcheur !

Ingrédients
- 200 g de tofu ferme
- Un bouquet de persil plat (40 g)
- 1 cuillère à café d’origan séché
- 1 gousse d’ail
- 60 ml d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xeres
- 1/2 cuillère à café de flocons de piment ou de piment doux en poudre
- Sel
- Poivre
Matériel nécessaire
- Mixeur
Préparation
- Coupez le tofu en triangles et égouttez-le à l’aide de papier absorbant.
- Déposez les tranches dans un plat, côte à côte.
- Hachez le persil, l’ail et l’origan avec l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre dans un robot mixeur.
- Ajoutez les flocons de piment au mélange sans les mixer. Mélangez puis versez sur le tofu. Laissez mariner au moins une heure (idéalement toute une nuit).
- Servez froid avec une salade de légumes de saison.