Tofu rôti oignons/échalotes sauce teriyaki


Ingrédients
- 250 g de tofu nature
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 gousse d’ail
- 2 petits oignons
- 1 échalote
- 250 ml d’eau
- 2 c. à soupe de sauce teriyaki
- graines de sésame noir
Préparation
- Mélangez l’huile d’olive, la farine et 2 cuillers à soupe de fécule dans un saladier.
- Ajoutez-y le tofu coupé en cubes et mélangez bien.
- Chauffez une poêle, déposez-y les dés de tofu en faisant attention à les espacer.
- Faites dorer sur chacune des faces (environ 15 à 20 minutes) et réservez. Il va rester une partie de la marinade, c’est normal.
- Emincez l’oignon et l’échalote et écrasez l’ail puis faites-le revenir dans la poêle précédente.
- Diluez la dernière cuiller à soupe de fécule dans la sauce teriyaki, ajoutez l’eau et versez le tout dans le saladier de marinade, mélangez vivement.
- Versez le saladier sur les oignons et remettez les dés de tofu.
- Poursuivez la cuisson quelques minutes.
- Ajoutez de l’eau si nécessaire, la sauce doit être un peu épaisse mais pas compacte.
- Versez élégamment la sauce sur une assiette, roulez les dés de soja dans les graines de soja et disposez-les joliment sur la sauce.
- Servez chaud.