Velouté de châtaignes et de poires en verrines

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Picto portions
Portions
8 verrines
Picto temps de préparation
Temps de préparation
15 min
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
45 min
Recette Velouté de châtaignes et de poires en verrines

Réalisez une délicieuse recette simple mais élégante de velouté de châtaignes et de poires en verrines pour Noël. Le tout 100% végétales.

Recette Velouté de châtaignes et de poires en verrines
Ingrédients
  • 1 oignon
  • 400 g de châtaignes en bocal
  • 2 poires
  • 200 ml de crème de coco légère
  • 400 ml de bouillon de légumes
  • Quelques branches de thym
  • Huile d’olive
  • Sel/poivre
Matériel nécessaire
  • Mixeur plongeant ou robot mixeur
  • Verrines
Préparation

1) Dans une casserole, ajouter l’oignon émincé et faire revenir à feu vif quelques minutes sans coloration.
2) Ajouter les châtaignes, les poires pelées et épépinées, la crème de coco, le bouillon, les branches de thym et assaisonner à votre convenance avec sel/poivre.
3) Couvrir la casserole et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
4) Au bout de ce temps, retirer les branches de thym et mixer finement le contenu de la casserole.
5) Verser dans des petites verrines et déguster bien chaud !

Astuces

Pour une jolie présentation de vos verrines de Noël, les parsemer de petits morceaux de pain d’épices et de poire.

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Une recette de :
L'équipe 1·2·3 Veggie
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