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Velouté express de pois chiches aux épices
Portions
1 à 2
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Ingrédients
- 250 g de pois chiches cuits (en conserve)
- 400 ml d’eau
- 1 c. à soupe bombée de concentré de tomates
- 1 bel oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/4 de c. à café de coriandre en poudre
- 1/4 de c. à café de cannelle en poudre
- 1/2 c. à café de piment en poudre
Matériel nécessaire
- Mixeur plongeur
Préparation
1- Pelez l’oignon et émincez-le. Hachez l’ail. Dans une casserole, faites-les revenir dans l’huile d’olive.
2- Une fois qu’ils sont dorés, ajoutez les pois chiches et versez l’eau. Délayez le concentré de tomates dedans.
3- Coupez le feu lorsque la préparation est proche de l’ébullition. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeur jusqu’à obtention d’une texture fine.
4- Ajoutez les épices et mélangez bien. Servir chaud.
Astuces
- La recette est express grâce aux pois chiches en conserve, mais vous pouvez les cuire vous-mêmes.
- Vous pouvez varier la dose des épices selon votre goût.
- Ce velouté peut se manger en entrée, comme en plat de résistance. Il est parfait accompagné d’une salade.
L'avis de la commission écologie de l'AVF
Les pois chiches, comme toutes les légumineuses, ne nécessitent pas d’engrais azotés et enrichissent le sol pour les prochaines cultures.





