Verrine au pralin



Pour se faire plaisir rapidement, simplement et sans matériel, que ce soit le matin ou dans la journée, essayez cette douceur à base de yaourt, extrait du livre « Cuisine végane pour étudiants » édité chez les éditions La Plage.

• 2 c.c d’huile de colza pour cuisson
• 1 c.c de sucre
• 1 yaourt de soja nature(100 g)
• 1 poire ou 1 pêche, fraîche ou au sirop
• 2 c.c de pralin
- Dans un bol, mélanger l’huile et le sucre avec le yaourt à l’aide d’une fourchette.
- Couper le fruit en petits dés.
- Dans un verre, disposer les ingrédients en couches : la moitié de la poire, la moitié du yaourt, la moitié du pralin, le reste de la poire, le reste du yaourt, puis le reste du pralin.
« Cuisine végan pour les étudiants » est le guide à mettre entre les mains de tous les étudiants végés afin de leur permettre de cuisiner les plats du quotidien avec un équipement minimal (1 casserole, 1 poêle, 1 mixeur plongeant et c’est tout), accessible aux débutants et aux budgets hyper restreints.
Plus de 80 recettes du quotidien et de multiples variantes à réaliser en un tour de main, avec peu d’ingrédients et en un temps record.