Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 30 min.
  • 2-3 carottes
  • quelques feuilles de laitue
  • 1 concombre
  • 400 g de nouilles de riz
  • 1 oignon rouge
  • 3 champignons de Paris
  • pousses de soja 
  • coriandre fraîche
  • menthe fraîche
  • une poignée de cacahuètes nature
  • 8 nems

Pour la sauce :

  • 500 ml d’eau
  • 100 ml Tamari
  • 2 cm d’algue Kombu ou 1 c. à soupe Wakame
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 c. à café de thé Lapsang Souchong en poudre
  • 1/2 c. à café sauce pimentée
  • 1 c. à soupe vinaigre de cidre

Préparation

  1. Préparez vos nems et cuisez-les au four.
  2. Lavez les légumes. Râpez les carottes, coupez les champignons et le concombre très finement.
  3. Coupez l’oignon en lamelles assez fines. Coupez grossièrement la salade.
  4. Cuisez les nouilles de riz, ensuite égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
  5. Concassez grossièrement les cacahuètes et hachez les herbes.
  6. Dans un grand bol, disposez tous vos ingrédients en commençant par la salade et les nouilles et en terminant par les légumes, les pousses de soja, les herbes, les cacahuètes et les nems coupés.
  7. Pour préparer la sauce, faites cuire à feu modéré l’eau, le tamari, la poudre de thé fumé, l’ail et les algues pendant environ 30 minutes. Une fois que le liquide à réduit de moitié, égouttez et mélangez avec les autres ingrédients. Cette sauce se conserve au frigo dans un récipient hermétique pendant 4-5 jours.
  8. Servez le bo bun avec la sauce fumée et dégustez !