Curry de haricots coco vegan

Portions
2 à 4

Temps de préparation
30 minutes

Temps de cuisson
50 minutes

Ce plat de curry de haricots coco marie la douceur des haricots frais et des poivrons à l’onctuosité de la crème de coco. Parfait pour un repas complet, sain et plein de saveurs, il ravira les amateurs de cuisine maison et épicée. Accompagné de riz ou de pain plat, ce curry est une excellente façon de sublimer les légumes de saison tout en régalant toute la famille !

Ingrédients
- 500 g. de haricots coco frais
- 2 oignons
- 1 petit poivron rouge
- 1 belle pincée de curry en poudre
- 150 ml de crème de coco
- 50 ml de crème végétale au choix
- 1 pincée de sucre
- 1 filet d’huile d’olive
Préparation
- Écossez les haricots.
- Pelez puis émincez les oignons.
- Coupez le poivron en lanières et ôtez les graines.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse puis faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Après quelques minutes de cuisson, ajoutez les poivrons, salez/poivrez.
- Ajoutez les haricots, couvrez d’eau à mi-hauteur puis laissez mijoter 20 minutes sous couvert.
- A mi-cuisson, ajoutez la pincée de sucre, le curry et la crème de coco.
- Poursuivez la cuisson 20 minutes supplémentaires.
- Ajoutez enfin la crème végétale et laissez cuire une dernière fois 5 à 10 minutes.
Astuces
Le dosage de la poudre de curry se fait évidemment au goût et selon les sensibilités de chacun. De même, vous pouvez mettre plus de crème de coco et ne pas mettre de crème végétale.