Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 2 à 4 personnes.
  • 500 g. de haricots coco frais
  • 2 oignons
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 belle pincée de curry en poudre
  • 150 ml de crème de coco
  • 50 ml de crème végétale au choix
  • 1 pincée de sucre
  • 1 filet d'huile d'olive

Préparation

  1. Écossez les haricots.
  2. Pelez puis émincez les oignons.
  3. Coupez le poivron en lanières et ôtez les graines.
  4. Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse puis faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Après quelques minutes de cuisson, ajoutez les poivrons, salez/poivrez.
  6. Ajoutez les haricots, couvrez d'eau à mi-hauteur puis laissez mijoter 20 minutes sous couvert.
  7. A mi-cuisson, ajoutez la pincée de sucre, le curry et la crème de coco.
  8. Poursuivez la cuisson 20 minutes supplémentaires.
  9. Ajoutez enfin la crème végétale et laissez cuire une dernière fois 5 à 10 minutes.

Astuces

Le dosage de la poudre de curry se fait évidemment au goût et selon les sensibilités de chacun. De même, vous pouvez mettre plus de crème de coco et ne pas mettre de crème végétale.

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