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Association Végétarienne de France
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Ce fromage frais végétal étonnera vos convives lors des fêtes de fin d'année.

Ingrédients

Temps de préparation : 15 minutes.

100g de tofu lactofermenté nature
2 c. à soupe d’huile de noisette ou de noix
1 c. à soupe de vinaigre de noix
1 c. à café d’oignon séché (en semoule ou en poudre)
1 pincée de sel et de poivre
50g de noix décortiquées et hâchées
40g de cranberries séchées et hâchées
2 c. à café de poudre de pistache

Préparation

1. Dans un grand bol, écrasez le tofu à la fourchette. Ajoutez l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant, afin d’obtenir un mélange crémeux. 
2. Ajoutez deux tiers des noix et des cranberries dans le mélange (réservez le reste pour la dernière étape). Mélangez avec une fourchette.
3. Tapissez de film étirable un ramequin, remplissez-le du mélange crémeux. Tassez bien le tout afin de chasser l’air du ramequin. Refermez le film étirable sur le dessus et placez le ramequin au réfrigérateur pendant au moins trois heures. 
4. Dans un bol, mélangez le reste de noix et de cranberries avec la poudre de pistache.
5. Au moment de servir : démoulez le fromage sur une petite assiette ou une planche en bois pour un effet plus rustique, versez le mélange de noix/cranberries/pistache sur le fromage, aidez-vous de vos mains pour le faire adhérer sur toute la surface. 

Astuces

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