Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

 

  • 180 g de farine de riz complet
  • 80 g de farine de lupin
  • 400 g de tofu soyeux
  • 2 càs de sirop d’érable
  • 20 g de sucre de canne complet
  • 250 ml environ de lait végétal
  • 30 g d’huile de coco

 

Préparation

 

  • Mixez le tofu soyeux au robot avec 220 ml de lait et l’huile.
  • Mélangez les ingrédients secs entre eux.
  • Ajoutez les ingrédients secs dans le robot et mixez jusqu’à obtention d’une belle pâte épaisse.
  • A ce stade, vous pouvez ajouter un peu de lait si la pâte vous semble trop épaisse.
  • Faites cuire les pancakes dans une poêle légèrement huilée à l’huile de coco.

 

 

Astuces

On peut utiliser d’autres farines sans gluten mais veillez à conserver la farine de lupin qui apporte élasticité. Cette dernière peut être remplacée par de la farine de riz gluant mais celle-ci est plus difficile à trouver.