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Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 1 sandwich.
  • 2 belles tranches de pain 
  • 1 filet de tofu à la japonaise ou 100 g de tofu amande/sésame
  • quelques feuilles de salade
  • 1 carotte
  • 1/2 avocat
  • 1 c. à soupe de sauce soja sucrée 
  • 1/2 c. à café de pâte de wasabi
  • 1 c. à café de graines de sésame

Préparation

  1. Coupez le tofu dans l’épaisseur, en tranches de 1/2 cm. Faites-le griller quelques minutes à la poêle.
  2. Épluchez la carotte et prélevez de fines lamelles avec un économe. Coupez l’avocat en tranches. 
  3. Grillez très légèrement le pain. Pendant ce temps là, mélangez sauce soja, wasabi et sésame (attention au wasabi, ça pique ! Allez-y progressivement si vous ne connaissez pas).
  4. Sur une tranche de pain, répartissez la moitié de la sauce au wasabi, et montez le sandwich en superposant salade, tofu grillé, carotte, et avocat. Répartissez le reste de sauce. Recouvrez de l’autre tranche.
    C’est prêt !

Astuces

C’est l’avocat qui donne l’onctuosité dans la recette, donc ne lésinez pas dessus, si votre sandwich est grand.
Même principe pour la sauce, évidemment 🙂