Nems au four vegan aux légumes de printemps

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Picto portions
Portions
4 à 8
Picto temps de préparation
Temps de préparation
35 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
20 minutes
Recette Nems au four vegan aux légumes de printemps

Envie d’une recette de printemps légère et savoureuse ? Essayez ces nems au four aux légumes de printemps et menthe ! Croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur, ils sont parfaits pour un déjeuner rapide ou un dîner léger.

Recette Nems au four vegan aux légumes de printemps
Ingrédients
  • une carotte
  • un petit oignon
  • une gousse d’ail
  • deux champignons Shiitake
  • un petit morceau de gingembre frais
  • une poignée de pousses de soja
  • un petit morceau de chou blanc
  • 8 petites ou 4 grandes galettes de riz
  • quelques feuilles de menthe
  • sauce soja, huile d’olive
Matériel nécessaire
  • Four
Préparation
  1. Lavez les légumes.
  2. Epluchez et émincez très finement l’ail, le gingembre et l’oignon.
  3. Hachez la carotte, les champignons et le chou en petits morceaux au couteau ou à l’aide d’un robot.
  4. Faites chauffer une c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les légumes et une pincée de sel à feu moyen pendant 5-7 minutes.
  5. Déglacez à la sauce soja et ajoutez les pousses de soja au mélange. Poivrez.
  6. Faites ramollir les galettes de riz dans un bol d’eau tiède.
  7. Placez la feuille de riz sur une assiette et mettez une ou deux cuillères de farce au milieu avec un peu de menthe hachée.
  8. Roulez la galette sur la farce en commençant par le côté inférieur, ensuite rabattez les bords et continuez de rouler. Répétez cette opération pour tous les nems.
  9. Avec un pinceau ou une cuillère, badigeonnez les nems avec un peu d’huile d’olive sur tous les cotés.
  10. Enfournez à 200° pendant 8-10 minutes jusqu’à qu’ils deviennent croquants. Si besoin, retournez les nems à mi-cuisson.
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Une recette de :
Paint it Green Cuisine Végétale
Passionnée de cuisine saine et naturelle, ses recettes sont créatives, équilibrées, colorées et riches de saveur. La chef italienne Camilla Malvestiti aime travailler avec des ingrédients de saison, bio et le plus possible locaux pour sublimer la particularité de chaque territoire.