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Dhal méditerranéen
Portions
2 à 4
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Dhal d’été, toujours apprécié !
Ingrédients
• 400 g de lentilles corail
• 1 c. à café de graines de coriandre
• 1,5 l de bouillon de légumes
• 400 g de courgettes
• 80 g de poivrons rouges
• 150 g d’oignons blancs
• 1 gousse d’ail
• 1 c. à café de paprika
• 1 c. à soupe d’huile d’olive
• 1 c. à café de purée de piment d’Espelette
• Sel fin, non raffiné, thym, basilique frais (optionnel).
Préparation
- Découpez les courgettes, poivrons et oignons en brunoise (petits cubes). Réservez.
- Dans un wok faites chauffer un fond d’huile d’olive avec le paprika et l’ail écrasé.
- Ajoutez la brunoise et faites revenir durant 10 minutes.
- Salez, ajoutez le thym et le piment d’Espelette. Réservez.
- Dans une grande casserole à fond plat, faites chauffer un fond d’huile d’olive et faites griller légèrement les graines de coriandre.
- Ajoutez les lentilles à sec et mélangez jusqu’à ce qu’elles soient brillantes.
- Versez le bouillon de légumes et laissez cuire 15 minutes. Ajoutez la brunoise et faites cuire 3 minutes supplémentaires.
- Saupoudrez de basilic frais ciselé si désirez et servez.
L'avis de la commission écologie de l'AVF
Les lentilles corail, comme toutes les légumineuses, ne nécessitent pas d’engrais azotés et enrichissent le sol pour les prochaines cultures.





