Précédent
Sauce roquette et pois chiches
Portions
1 à 2
Temps de préparation
5 min
Lassé de votre sempiternelle sauce pour vos pâtes et légumes ? Variez les plaisirs avec cette recette minute délicieuse prête en un tour de main ! En guise de tartinade, elle est également parfaite, mais chut, c’est un secret…
Ingrédients
- 2 poignées de roquette bien fraîche
- 4 c. à soupe de pois chiches cuits
- 1 petite poignée de graines germées (au choix)
- Coriandre fraîche
- sel, poivre
Préparation
- Mixez l’ensemble des ingrédients quelques instants seulement (n’importe quel mixeur, même un simple hachoir à oignons peut faire l’affaire).
- Servir immédiatement et/ou conserver au frigo.
Astuces
- Si vous n’avez pas de graines germées, vous pouvez les remplacer par des épinards frais crus !
- En ajoutant 1 c. à soupe de levure de bière, le goût gagnera subtilement en force.
L'avis de la commission écologie de l'AVF
Les pois chiches, comme toutes les légumineuses, ne nécessitent pas d’engrais azotés et enrichissent le sol pour les prochaines cultures.




