Poêlée de pois chiches et carottes à la marocaine

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Recette Poêlée de pois chiches et carottes à la marocaine

Un plat protéiné pour tous les jours, relevé avec des épices et herbes fraîches.

Recette Poêlée de pois chiches et carottes à la marocaine
Ingrédients
  • 200 g de pois chiches secs
  • 4 carottes moyennes
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • poivre noir, sel marin
  • persil frais
Matériel nécessaire
  • Couteau
  • Planche à découper
  • Poêle ou wok
  • Cuillère en bois
Préparation
  1. Faites cuire les pois chiches que vous aurez précédemment laissés tremper dans de l’eau pendant la nuit.
  2. Coupez les carottes en rondelles assez fines, émincez l’oignon et l’ail en lamelles et le céleri en brunoise.
  3. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle ou wok , et faites revenir l’oignon avec un peu de sel et les graines de cumin.
  4. Ajoutez l’ail et faites cuire pendant 1 minute. Ajoutez le céleri et les carottes et continuez la cuisson pendant environ 5 minutes.
  5. Ajouter les pois chiches, et faites-les revenir pendant 4 à 5 minutes.
  6. Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre.
  7. Hachez une petite poignée de persil frais et servez accompagné de pain frais ou de céréales.

photo Yala Collective

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Une recette de :
Paint it Green Cuisine Végétale
Chef italienne avec des expériences internationales, Camilla Malvestiti est la fondatrice de Paint it Green Cuisine Végétale, une des premières activités de cours de cuisine et de service traiteur 100% végétales à Paris. Passionnée de cuisine saine et naturelle, ses recettes sont créatives, équilibrées, colorées et riches de saveur. Elle aime travailler avec des ingrédients de saison, bio et le plus possible locaux pour sublimer la particularité de chaque territoire. Photographe et styliste culinaire, Camilla est de nature curieuse et adore voyager et s’inspirer des cultures culinaires diverses. Elle est toujours à la recherche de nouvelles découvertes qui puissent l’aider à avoir une vie saine et heureuse. Son travail consiste en partager ces expériences à travers la transmission de ses recettes naturelles, sans cruauté et gourmandes qui peuvent être un veritable instrument pour avoir une vie équilibrée et pour pouvoir se faire du bien.