Ingrédients
- 200 g de pois chiches secs
- 4 carottes moyennes
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de céleri
- 1 c. à café de graines de cumin
- poivre noir, sel marin
- persil frais
Matériel nécessaire
- Couteau
- Planche à découper
- Poêle ou wok
- Cuillère en bois
Préparation
- Faites cuire les pois chiches que vous aurez précédemment laissés tremper dans de l’eau pendant la nuit.
- Coupez les carottes en rondelles assez fines, émincez l’oignon et l’ail en lamelles et le céleri en brunoise.
- Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle ou wok , et faites revenir l’oignon avec un peu de sel et les graines de cumin.
- Ajoutez l’ail et faites cuire pendant 1 minute. Ajoutez le céleri et les carottes et continuez la cuisson pendant environ 5 minutes.
- Ajouter les pois chiches, et faites-les revenir pendant 4 à 5 minutes.
- Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre.
- Hachez une petite poignée de persil frais et servez accompagné de pain frais ou de céréales.
photo Yala Collective