Carrot cake sans gluten aux épices chaï

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Picto temps de préparation
Temps de préparation
40 mn
Recette Carrot cake sans gluten aux épices chaï

Ce cake léger et gourmand est parfait pour se faire plaisir après la période des fêtes.

Recette Carrot cake sans gluten aux épices chaï
Ingrédients
  • 2 petites carottes
  • 120 g de farine de riz complet
  • 75 g de farine de sarrasin
  • 50 g  de fécule de mais
  • 1 c. à café de bicarbonate
  • 1,5 c. à café de poudre à lever
  • 100 g de sucre
  • 100 g compote de pomme
  • 1,5 c. à café d’épices chaï (1)
  • 140 ml de lait de soja de chez Lima (2)
  • 60 ml d’huile de tournesol
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Râpez les carottes.
  3. Mélangez dans un bol les farines, la fécule, la poudre à lever et le bicarbonate.
  4. Dans un autre bol, mélangez au fouet le sucre avec la compote, l’huile, le lait de soja et les épices pendant 3-4 minutes.
  5. Ajoutez le mélange de farines petit à petit.
  6. Ajouter les carottes râpées et mélangez bien.
  7. Versez dans un moule à cake chemisé de papier cuisson et faire cuire pendant 30 minutes.
Astuces

(1) Vous pouvez aussi utiliser un mélange type « pain d’épices » à la place des épices pour chaï, ou utiliser de la cardamome, du clou de girofle, de la cannelle, et de la vanille.

(2) Vous pouvez utiliser n’importe quel autre lait végétal à la place du lait de soja.

 

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Une recette de :
Paint it Green Cuisine Végétale
Passionnée de cuisine saine et naturelle, ses recettes sont créatives, équilibrées, colorées et riches de saveur. La chef italienne Camilla Malvestiti aime travailler avec des ingrédients de saison, bio et le plus possible locaux pour sublimer la particularité de chaque territoire.