-20min, Sans gluten, Sucré, Recettes du quotidien, Sur le pouce, Enfants, Famille, Sportifs, Automne, Été, Hiver, Printemps, - de 5 ingrédients
Cookies sésame 3 ingrédients

Portions
12

Temps de préparation
5 min

Temps de cuisson
15 min

3 ingrédients, 5 minutes de préparation et zéro sucre ajouté. Ces petits cookies au sésame sont la preuve qu’on peut faire simple, sain et bon ! Avec une banane bien mûre, des graines de sésame croquantes et quelques pépites de chocolat noir, vous obtenez des biscuits dorés au four, fondants à cœur et naturellement sucrés.
Riches en fer et en calcium, ils sont particulièrement intéressants pour les enfants : parfaits pour les petits coups de pouce nutrition tout en douceur.

Ingrédients
- 1 banane bien mûre moyenne (100 g une fois pelée)
- 150 g de graines de sésame
- 80-100g de pépites de chocolat noir
Matériel nécessaire
- Four
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger la banane écrasée avec les graines de sésame et le chocolat
- Enfourner pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
- Sortir du four et laissez refroidir complètement sur la plaque.
- Et voilà c’est déjà prêt !
Astuces
On peut ajouter un filet de sirop d’agave pour un peu plus de gourmandise !
À glisser dans une boîte à goûter, à proposer au petit-déj ou à savourer avec un thé : ils sont aussi bons tout juste sortis du four qu’après quelques jours