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Soupe de lentilles corail

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Picto portions
Portions
4-6
Picto temps de préparation
Temps de préparation
10 min
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
30 min
Recette Soupe de lentilles corail

Une soupe chaleureuse et réconfortante, pleine de saveurs grâce aux lentilles corail, aux épices et au lait de coco. Rapide à préparer et idéale pour les soirs d’automne et parfaite avec des croûtons ou un granola salé pour un repas complet et gourmand.

Recette Soupe de lentilles corail
Ingrédients
  • 200g de lentilles corail crues
  • 1 boîte de tomates concassées 400g
  • 1 gros oignon rouge
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c-à-c de gingembre en poudre
  • 1 c-à-c de paprika fumé
  • 1 c-à-c de cumin en poudre
  • 1 c-à-c de curcuma en poudre
  • sel et poivre
  • eau
  • huile d’olive
  • 1càs de sauce soja
  • 200ml de lait de coco
  • 1càs bombée de purée de cajou
Préparation
  1. Faire rissoler l’oignon et les échalotes émincées avec de l’huile d’olive pendant quelques minutes.
  2. Rajouter les épices et l’ail coupé en petits morceaux, faire revenir 3mn environ.
  3. Déglacer avec la sauce soja.
  4. Incorporer les lentilles rincées et égouttées ainsi que les tomates. Bien remuer.
  5. Recouvrir la préparation d’eau et porter à ébullition.
  6. Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant 20mn.
  7. Ajouter de l’eau en cours de cuisson si nécessaire.
  8. Saler et poivrer à convenance.
  9. Hors du feu rajouter le lait de coco et la purée de cajou, mélanger.
  10. Mixer le tout, ou pas, selon les envies.
  11. Déguster avec des croûtons de pain ou un granola salé.
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Une recette de :
Anita de Avédélices
Depuis de nombreuses années, la cuisine végétale a changé ma vie. Chaque jour je découvre à quel point elle est inspirante. Aujourd'hui j'ai à cœur de faire découvrir une cuisine populaire savoureuse, simple, sans chichis ainsi que de transmettre des recettes gourmandes colorées et accessibles. AVéDélicieusement 💚