Merci à eux de partager leurs recettes!
Eline et Yann sont deux Professionnels de la cuisine végétale, ils tendent vers du bio et/ou local, de saison, du 0 déchets et du « tout fait maison » et toujours « Made with love ».
Yann a laissé derrière lui ses 20 ans d’expérience en tant que Chef de cuisine traditionnelle, pour ne garder que le bon.
Eline a mis de côté les ressources humaines, pour rejoindre, avec brio le rang des fourneaux.
Ensemble ils ont créé Cuisin’Etik, un service traiteur événementiel, des ateliers de cuisine et pâtisserie pour vous transmettre leurs connaissances et le plaisir de cuisiner.
Chefs Vegans / Créateurs culinaires / Traiteurs / Consultants
Sébastien Kardinal est un auteur culinaire prolifique qui aime s’attaquer à des sujets pointus et inédits, mais aussi à la végétalisation de la cuisine traditionnelle ou populaire.
Depuis 2007 il diffuse son savoir-faire et son expertise sur Internet, à travers différents médias et les réseaux sociaux. Depuis 2018, il se consacre à sa chaine YouTube, où il partage ses critiques de restaurants, tests de produits végétaliens, recettes et carnets de voyage, toujours sous l’angle d’une vie vegan au quotidien.
Archcena est diplômée Praticienne en Ayurvéda et se passionne pour la cuisine végétale. Elle propose des ateliers tout public où l'on prépare des plats inventifs et colorés autour d'ingrédients bios, locaux et de saison, dans divers lieux engagés et en ligne avec 1.2.3 Veggie.
Archcena a réalisé L'Ayurveda cuisine pour tous les jours, un ouvrage aux 250 pages de couleurs, de saveurs et d’explication de la nutrition ayurvédique adaptée aux aliments qui poussent en France et à nos modes de vie occidentaux. Une manière gourmande et festive d’inviter l’Ayurvéda dans votre vie de tous les jours. Il est édité aux Editions La Plage, experts en livres éthiques et responsables.
Je suis Jessica, naturopathe spécialisée en périnatalité et maman de deux enfants. En adoptant l'alimentation végétale, j'ai découvert une toute nouvelle palette de saveurs ainsi qu'une vive passion pour cette cuisine riche et variée.
Convaincue par les bénéfices de cette alimentation sur la santé, j'ai souhaité ajouter mon grain de sel dans le monde des blogeurs·euses culinaires et d'y partager mes idées recettes. Parce qu'il est aussi important de donner une alimentation physiologique aux enfants, vous trouverez sur mon site des idées de recettes gourmandes qui concurrenceront les biscuits et autres sucreries proposés par les marques industrielles. Les petits plaisirs sans les conséquences prêts en 5min pour ravir toutes les papilles !
Grâce à ses nombreux projets, elle permet de rapprocher le
mode de vie végane non seulement des entreprises, mais
aussi du consommateur. Swantje est passionnée de cuisine
végétale et s'engage pour différents projets, tels que la
campagne 1·2·3 Veggie, le salon VeggieWorld et la
certification V-Label.
Derrière Amour Végétal, se trouve la Toulousaine Fanny !
Engagée, créative et spécialisée dans la cuisine végétale, elle partage ses petites recettes du quotidien véganes sur son compte Instagram : mac & cheese, gâteaux, mochis, snacks et plus.
Elle aime montrer qu’être végane, c’est du gourmand et du plaisir sans aucune frustration. Sa cuisine est comme elle, pleine de vie et simple !
Et n’oublions pas, vivons d’Amour et de Végétal.
La fondatrice du blog "Une Touche de Rousseur" se prénomme Gamzé, jeune femme de de nationalité franco-turque
Sa passion pour la cuisine est née de l’observation de sa maman dans la cuisine, qui préparait ses plats avec toujours beaucoup d’amour.
Pourquoi Une Touche de Rousseur ? Ce mot « rousseur » est un trait de personnalité qui la caractérise du fait de ses tâches de rousseurs (du coup un petit clin d’œil à tout cela avec une touche de rousseur).
Lala, maman comblée, respectueuse de l’environnement et passionnée de cuisine depuis toujours, s’est orientée petit à petit sur une cuisine plus saine et végétale.
Depuis peu, elle partage ses recettes afin de vous prouver que l’on peut tout à fait manger sainement quotidiennement.
Elle serait ravie de vous retrouver sur les réseaux sociaux ou bien sur son site internet afin de vous faire découvrir son univers qui s'enrichie un peu plus chaque jour !
Sophie est spécialisée en cuisine végétale et végétarienne.
Depuis quelques années, elle aide les restaurateurs à mettre en place leurs concepts et leur apprend les bases d’une cuisine inventive, gourmande et sans produits animaux. Ensemble ils réfléchissent à une offre cohérente et attractive afin d’être en phase avec une clientèle en demande, mais aussi, pour le bien de notre planète.
Elle donne des cours de cuisine aux particuliers afin de leur transmettre les techniques très faciles de la cuisine végétale, et elle se déplace dans les cuisines de restaurants pour aider les chefs à trouver des idées et à les mettre en place pour proposer une carte végétarienne ou végétale.
Elle s'adresse particulièrement aux personnes qui aiment manger de la viande mais qui souhaitent limiter leur consommation ou alors tout simplement supprimer les produits animaux de leur alimentation.
Elle voudrait donner une image positive et gourmande de cette nourriture pour que chaque personne ait envie d'essayer et pourquoi pas, d'adopter !
Elle a mis en place une mini formation à la cuisine végétale pour expliquer les bases, pour les professionnels et les particuliers.
Elle donne régulièrement des conférences sur le sujet et elle est sollicitée pour faire des lives avec les marques sensibles à l'alimentation végétale.
La cuisine végétale est gourmande et variée, et le plaisir de Sophie est de vous partager ses astuces !
La créatrice du blog et compte Instagram "Le nom d'un citron" est Charlotte ! Passionnée de la cuisine végétale et très gourmande, elle vous partage ses meilleures recettes du quotidien : pudding de chia, pâtes au poireau, gâteau aux pommes et bien plus !
Je m'appelle Alice mais on me surnomme Lili depuis l'adolescence. Cuisinière bio végétal dans le Sud-Est de la France où je vis avec mon mari et notre petite chatte Tigrine, je prends plaisir à partager mes recettes faciles, souvent sans gluten, via mon blog Au Vert avec Lili (ex. Lili's Vegan Kitchen), mais aussi par le biais de conférences, de démonstrations, d'ateliers...
Betty, 29 ans, chef d'entreprise et maman. Depuis plus de deux ans, je propose à travers mon blog "Une Végétarienne presque Parfaite", une cuisine à mon image, que j’aime qualifier de pimpante, gourmande et généreuse ! Croquant la vie à pleine dents, je fais de la cuisine une véritable passion qui me permet de me détendre après des journées souvent chargées en stress. Si pour certains la gourmandise se résume à une explosion de leur quota de glucides, pour ma part, j’aime la dénicher dans les fruits et légumes de saison que notre pays si gastronome nous offre tout au long de l’année. Par contre, pas question de me lancer dans la diète, j’aime la générosité dans l’assiette et pour moi, le meilleur des modes de vie reste celui du plaisir des papilles !
Gourmande, adepte de "bonne bouffe" depuis toujours, locavore et produits bios, ma cuisine s'est faite végétale depuis la journée mondiale Vegan du 1er novembre 2012.
En cuisine depuis mon début d'adolescence, le végéta*isme a bousculé mes codes et habitudes culinaires et je suis convaincue que l'on peut manger correctement et se régaler tout en étant "cruelty free".
Créatrice culinaire spécialisée.
Consultante et formatrice en cuisine et nutrition végétales.
Diplômée du Certificate in Plant-Based Nutrition, T. Colin Campbell Center for Nutrition Studies.
Spécialiste de la cuisine végétale complète et sans gluten, je propose sur mon blog et dans mes cours des informations et des recettes originales, colorées et délicieusement saines. Pour un corps en pleine santé et un esprit heureux.
Je m’appelle Eva Claire Pasquier, je suis auteure & créatrice culinaire ; enseignante & formatrice certifiée en cuisine saine et gourmande pour personnes sensibles sans : gluten, laitages, œufs, 100% végétale, détox. J'ai écris plusieurs livres de recettes édités aux éditions Guy Trédaniel et préfacés par le Professeur Henri Joyeux. Je suis passionnée par l’alimentation santé basée sur les végétaux et je pratique cette cuisine depuis plus de 25 ans. J’adore découvrir et transmettre de nouvelles façons de marier les aliments naturels de façon à créer des recettes les plus simples, saines, délicieuses possibles et adaptées aux personnes conscientes de leur santé, celle des autres et de leur environnement. Elles sont conçues pour favoriser au mieux, le bien-être de tous les êtres vivants.
Passionnée d’aventures depuis toujours et grande curieuse, j'aime voyager. M’imprégner des odeurs, saveurs et couleurs des pays que je découvre, apprendre de nouvelles langues pour mieux communiquer avec les peuples que je rencontre, photographier les beautés que la Nature nous offre, tel est mon quotidien.
Je deviens passionnée par l'alimentation vivante en 2016 lorsque je guéris mes migraines chroniques grâce à elle.
Sorcière des temps modernes, j'aime créer de nouvelles recettes et concocter des mélanges magiques de plantes pour particuliers et entreprises. Chef de cuisine spécialisée en alimentation végétale crue et aromatologue, j'anime des ateliers de cuisine en France et à l'étranger. Je cuisine en tant que traiteur pour des évènements, qu'ils soient petits ou grands. Je suis aussi coach ceux qui ont besoin d'y voir plus clair dans cette jungle alimentaire.
Mon premier livre "Cuisine crue, 40 recettes gourmandes, vivantes et vegan" permet d'ailleurs aux novices de découvrir une alimentation végétalienne et sans cuisson.
Je me prénomme Thomas mais aujourd’hui l’on me surnomme Le Barbu. Je suis un cuisinier du végétal et j’officie dans l’Est de la France auprès de particuliers comme de professionnels à travers des cours de cuisine à domicile. Je travaille en circuit court avec des producteurs locaux afin d’apporter de la fraicheur et du local dans mes ateliers.
Fin gourmand et adepte des bons plats de mon enfance, je propose sur mon blog des recettes où la cuisine du végétal se veut accessible à tous afin que chacun puisse mettre du vert dans son assiette. Je souhaite démontrer que la cuisine vegan est une cuisine riche, gourmande, saine, colorée et fun afin de casser les stéréotypes qui collent à la peau de ce mode d’alimentation et de vie !
Je vous souhaite la bienvenu dans mon petit monde coloré.
Nous sommes Anna et Olivia, deux sœurs passionnées de cuisine saine, bio, végétale et éthique. Nous partageons nos recettes et astuces pour apprendre à cuisiner sainement sans toutefois renoncer à la gourmandise sur notre blog "La cuisine d'Anna et Olivia". Une cuisine bonne pour la santé et pour les papilles !
Végétarienne depuis l'adolescence pour une question éthique, elle s'est rendu compte à l'âge adulte qu'être végétarienne ne suffisait pas. Au fur et à mesure qu'elle éliminait les produits d'origine animale de son alimentation, ses proches inquiets lui demandaient ce dont elle pouvait bien se nourrir. Elle a ainsi commencé à leur envoyer des photos de ses plats pour les rassurer et l'idée du blog a germé ! Bien qu'ayant un parcours professionnel n'ayant rien à voir avec la cuisine, elle s'est lancée dans la création d'un blog pour aider ceux qui comme elle avaient entrepris le même parcours. Elle s'est passionnée jour après jour en découvrant le monde de la cuisine végétale et est heureuse de pouvoir proposer aujourd'hui des centaines d'alternatives végétales sur son blog "La fée Stéphanie". Alsacienne d'origine, elle habite en Italie depuis plus 20 ans. Baigner dans deux cultures lui permet de proposer des plats très variés, le plus souvent avec une touche méditerranéenne puisque c'est dans les Pouilles qu'elle a appris à cuisiner. Les légumes ont dans la cuisine italienne un rôle de protagoniste, c'était la cuisine pour elle ! Donner envie à ses lecteurs de tester des plats véganes et leur redonner envie de cuisiner est son plus grand plaisir. Elle a écrit plusieurs livres de recettes publiés aux éditions La Plage dont "Ma cuisine végane pour tous les jours", "Une année avec la Fée Stéphanie", "Green protéines" et "Des salades qui nous font du bien" . Elle travaille actuellement sur d'autres beaux projets... La vie lui a réservé plein de belles surprises et d'aventures, elle espère vraiment pouvoir contribuer à changer un peu le monde pour que nos enfants grandissent dans une société plus respectueuse de tous les êtres vivants.
Végétarienne de longue date, ma cuisine est bio, simple, mais également végétalienne, pour mon plus grand bonheur : je découvre un peu plus chaque jour de nouvelles plantes, de nouveaux aliments, de nouvelles façons de cuisiner... C'est ainsi que j'ai découvert un mode de vie plus sain, sans me priver de l'essentiel : la gourmandise
Melle Pigut est la créatrice de La Parenthèse Végétale, l’atelier dédié aux cours de cuisine bio végétale dans le 20e arrondissement de Paris. Auteure culinaire passionnée, elle crée des recettes réputées inratables pour rendre accessible une cuisine végane ultra gourmande.
Avec mon blog "La Table Verte", je partage la cuisine que j'aime, une cuisine végétale, colorée, joyeuse et cosmopolite, inspirée des mets du monde entier. Mon but : montrer que la cuisine végétale peut être fun, variée, gourmande et qu'il est possible de respecter les animaux, la planète et sa santé, tout en se faisant plaisir !
Le temps des citrons est né de l’envie de partager mes découvertes culinaires et voyages autour du monde, à travers des récits, des photographies et des recettes végétariennes et vegan.
Amoureuse de la nature, végétarienne et militante pour une consommation de saison et locale, je suis l'auteure du blog « Les Recettes de Juliette ». Par le biais de recettes hebdomadaires, j'essaie de faire prendre conscience à ceux qui me suivent ou me découvrent que manger sain, BIO et végétarien peut se révéler extrêmement gourmand et plaisant. Aussi, à travers des recettes toujours simples, d’articles « bien-être et santé » dédiés à des ingrédients biologiques et végétaux que j'affectionne, je m’efforce chaque semaine de proposer une autre vision de la cuisine : plus saine, innovante et créative, tout en étant on ne peut plus gourmande et savoureuse.
Je m'appelle Aurélie et j'anime depuis 2012 le site internet Ma Végétable. Je vous invite à y découvrir la gourmandise d'une cuisine bio et vegan, et des clés pour manger sain et en harmonie avec soi et l'environnement !
Passionnée de cuisine depuis toujours, j’ai commencé à m’intéresser à la cuisine végétale en 2012 suite à la découverte d’une intolérance au gluten et au lactose.
Les symptômes de ces intolérances m’ont alors poussée à m’intéresser au lien entre l’alimentation et la santé mais également à la souffrance animale. Cela m’a ainsi convaincue de changer de mode de vie. Mon alimentation et mes recettes sont végétaliennes, sans gluten, sans sucre raffiné, sans produits transformés et sans lactose.
Amoureuse de la nature, des animaux et soucieuse d’une alimentation plus naturelle basée sur des produits bruts, locaux et d’origine végétale, c’est tout naturellement que j’ai fait le choix, en février 2014, de devenir végane après avoir été végétarienne pendant une année environ. Mon blog est né en décembre 2012 d’une envie de partager mes expériences culinaires et ma passion pour l’alimentation végétale. C’est avant tout un choix éthique puisque je suis contre la souffrance animale mais je ne me suis jamais privée de gourmandise en modifiant mon régime alimentaire et c’est ce que je voudrais vous montrer à travers ce blog. Avec mes recettes, je souhaite vous faire découvrir le véganisme comme je l’aime : avec gourmandise, simplicité et générosité.
Ôna Maiocco est la fondatrice de l'atelier Super Naturelle, premier lieu à Paris entièrement dédié à la création et la transmission en cuisine bio, naturelle et 100% végétale (retrouvez le programme des ateliers sur le site www.super-naturelle.com). Auteur, créatrice et photographe culinaire, elle partage un univers gustatif inédit, coloré et généreux !
crédit photo : Mathieu Dubois
Chef italienne avec des expériences internationales, Camilla Malvestiti est la fondatrice de Paint it Green Cuisine Végétale, une des premières activités de cours de cuisine et de service traiteur 100% végétales à Paris.
Passionnée de cuisine saine et naturelle, ses recettes sont créatives, équilibrées, colorées et riches de saveur. Elle aime travailler avec des ingrédients de saison, bio et le plus possible locaux pour sublimer la particularité de chaque territoire.
Photographe et styliste culinaire, Camilla est de nature curieuse et adore voyager et s’inspirer des cultures culinaires diverses. Elle est toujours à la recherche de nouvelles découvertes qui puissent l’aider à avoir une vie saine et heureuse.
Son travail consiste en partager ces expériences à travers la transmission de ses recettes naturelles, sans cruauté et gourmandes qui peuvent être un veritable instrument pour avoir une vie équilibrée et pour pouvoir se faire du bien.
Je défends une cuisine saine depuis toujours et 100% végétale depuis plusieurs années, une cuisine inventive et pas ennuyeuse, une cuisine variée de tous les jours, une cuisine du monde et souvent épicée. Je partage mes expériences culinaires sur mon blog " Petits repas [GREEN] entre amis " où je joue avec les produits et crée en fonction de mes envies. Je suis l'auteure de " Flocons d'avoine & d'ailleurs " paru aux Editions La plage en juin 2014.
Sainbiozen est né de la rencontre entre deux passionnées de cuisine saine, végétalienne, éthique et gourmande. Nos recettes reflètent nos personnalités : Camille est une sportive qui a toujours le peps et offre plein de conseils pour optimiser son temps, booster ses capacités et rester motivé en toute circonstance ! Sofia, passionnée de voyages, offre des recettes toutes colorées et inspirées de la cuisine du monde ! Deux univers, deux personnalités qui unissent leurs efforts pour mettre en avant leur passion commune et partager des conseils pour booster sa vie, en toute simplicité.
J'ai toujours été dingue-dingue de cuisine! Depuis que je suis petite, c'est comme ça, y'a rien à faire... J'ai été très marquée par ma mémé Tremblay et ma tata Nanette qui cuisinaient simplement les produits du jardin et de la cueillette. Au fil des rencontres, des voyages, des enfants… j'ai développé une cuisine bien à moi : pleine de couleurs, parfois sauvage, un peu toquée, souvent improvisée, toujours végétale et sans gluten. J'ai créé le blog "Sarah cuisine végé" pour faire aimer la cuisine végétale que je trouve joyeuse, belle et gourmande. Dans la vie, je suis créatrice culinaire pour la presse et les médias, formatrice et consultante pour les entreprises développant des recettes et des produits "sans". Je publie également aux éditions Gallimard-Alternatives et Terre Vivante... Je suis toujours dingue-dingue de cuisine, et cela ne semble pas s'arranger!
Naturopathe et créatrice culinaire, Ellen est passionnée de nature, d'hygiène alimentaire et de cuisine végétale saine et bio. Elle est l'auteur du blog "Saveurs végétales" : un blog de cuisine vegan original, graphique et ponctué d'infos nutritionnelles et diététiques. Ellen est également auteur de livres de "cuisine santé" aux Éditions Larousse. Retrouvez-la sur son site : www.ellen-fremont.com
J’ai toujours aimé cuisiner, d’aussi loin que je me souvienne. J’ai toujours aimé partager aussi, et discuter, écrire, rigoler. Alors il y a deux ans, je me suis lancée dans la création d’un blog qui était l’occasion de faire d’une pierre… 4 coups ! Snoopy Aux Fourneaux a trouvé sa voie en mars l'année dernière quand il a pris un virage fondamental. Eh oui, ce n’est que récemment que j’ai eu cette prise de conscience du sort qu'on impose aux animaux, à la planète, au vivant. Mais mieux vaut tard que jamais et, croyez-moi, j’œuvre pour faire passer le message ! Vous y trouverez mes idées de recettes en tous genres : salades, pâtes, légumes, barbecue, desserts, en lien avec la saison et mon état d'esprit, dans lesquelles je m’efforce toujours de montrer dans la joie et la bonne humeur qu’il est possible de se faire plaisir… sans faire souffrir.
Je m'appelle Julia, je suis autrichienne et venue vivre en France en 2010. Passionnée de cuisine depuis toujours grace à ma mère et ma famille, je me suis reconvertie en cheffe végane après avoir changé mon alimentation et mon style de vie en général il y a 3 ans. Après la création de mon blog SpicyLia, je me suis lancée dans les ateliers de cuisine, où je transmet ma passion et mes connaissances en cuisine végane afin de montrer aux participant•es comment cette cuisine est riche, savoureuse et créative. J'organise également des pop-up restaurants sur la Côte d'Azur et je suis présente régulièrement aux salons Veggie World pour y faire des démonstrations culinaires.
Je suis Hélène, Naturopathe et amoureuse de la nature. J’aime la cuisine végétale, saine, bio et savoureuse, l’Ecosse, la danse, le yoga, la lecture et bien d’autres choses…
Je suis l’auteure du site www.tastinggoodnaturally.com où je parle de cuisine bien-sûr, mais où je partage aussi des coups de coeur, des lectures, de la beauté, où je parle de yoga, de développement personnel et encore bien d'autres choses.
J'espère pouvoir, avec mes partages, aider les personnes qui le souhaitent, à choisir une alimentation savoureuse plus équilibrée et plus proche de la nature, à se reconnecter aux choses simples de la vie pour se sentir mieux.
Cuisinier passionné de gastronomie végétale, Olivier Picard a créé l'atelier Terra Culinaria, pour transmettre son savoir-faire professionnel afin d'apprendre à cuisiner l'incroyable diversité des aliments végétaux et bio.
Après avoir effectué son apprentissage chez Alain Passard dans son restaurant 3 étoiles l’Arpège, il est parti à Grenoble découvrir la cuisine des plantes sauvages aux côtés de Stéphane Froidevaux, ex-second chef de Marc Veyrat. Il est l’auteur du livre « Plantes sauvages à ma table » et co-auteur des livres « Les Algues au Naturel » et « Boulangerie au Naturel » aux Editions Alternatives.
Vegan Freestyle a été créé en 2015 par Edelweiss et Lorelei. C'est un blog de cuisine végétale pour les vegans et les curieux, où vous pouvez retrouver des recettes, des articles vegan lifestyle et des conseils pour végétaliser votre alimentation au quotidien.
Nous avons fait connaissance sur internet avant d’organiser une rencontre en personne il y a trois ans. Et non, ce n’est pas une histoire d’amour mais le début d’une belle amitié, suivi d’une association professionnelle : Williams Raines !
Beth, une française née de parents anglais et canadien, habite sous le doux soleil de Barcelone depuis trois ans. Quant à Meg, une américaine née à Buffalo dans l’état de New York, elle vit au grand air à Chelan, une petite ville de 5000 habitants dans l’état de Washington aux US. Rencontre faite au détour d’une formation de cuisine végétale en ligne, les filles font meilleure connaissance lors du passage de Meg à Barcelone en 2015. Beth adore jouer avec les mots mais se trouve nul en photographie, pendant que Meg est une photographe culinaire qui n’aime pas écrire… la collaboration s’impose.
Ensemble nous formons une équipe passionnée par la cuisine végétale avec le but de rendre ce mode d’alimentation accessible et délicieux pour tous – en anglais comme en français ! A travers Williams Raines nous travaillons en partenariat avec des producteurs et marques qui cherchent des recettes et contenus vegan pour alimenter leurs sites web et réseaux sociaux.