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Association Végétarienne de France

Le banana bread est un délicieux cake anglo-saxon à la banane. 

La blogueuse "Une Touche de Rousseur" nous a préparé une version au sarrasin et au gingembre, pour une fraîcheur un peu plus craquante ! 

Ingrédients

Temps de préparation : 15 minutes (plus 35 minutes de cuisson).
Pour 1 cake de 6 à 8 parts.

Ingrédients :

  • 175 g de banane (cela fait 2 bananes environ)
  • 2 yaourts de soja 
  • 25 g d'huile de coco solide (ajouter fondue)
  • 75 g de farine de sarrasin 
  • 75 g de farine de flocons d’avoine 
  • 1 sachet de poudre à lever 
  • Selon votre goût : gingembres confits, baies sauvages (mais aussi : des figues séchées, abricots, dates, amandes, noisettes, raisins secs…)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Écraser la banane à la fourchette puis ajouter le yaourt de soja ainsi que l’huile de coco fondue. 
  3. Dans un autre récipient fusionner les 2 farines avec la poudre à lever, les passer au tamis puis ajouter dans la préparation liquide. 
  4. Ajouter les morceaux confits de gingembre et les baies. 
  5. Mélanger pour former la pâte à cake et mettre le tout dans un moule et faire cuire pendant 35 minutes.

 

Bonne dégustation !

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