Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 8 petits biscuits.
  • 30 g de pomme
  • 50 g de banane (1/2 moyenne)
  • 50 g de flocons d’avoine (petits)
  • 10 g de sucre de canne intégral
  • 1 c. à café de cannelle moulue
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire (facultatif)

Préparation

  1. Nettoyez puis découpez la pomme en tout petits dés. Epluchez et écrasez la banane à la fourchette. Réservez.
  2. Dans un bol, déposez les flocons d’avoine, le sucre, la cannelle et le bicarbonate. Amalgamez à ces ingrédients la banane écrasée en malaxant avec les mains. Incorporez finalement les morceaux de pomme et mélangez.
  3. Formez 8 petites boules de la taille d’une noix dans la paume de la main et aplatissez-les légèrement. Farinez une plaque de four et déposez-les y.
  4. Cuisez environ 10 minutes à 200°C (sans préchauffer le four). Laissez refroidir quelques minutes dans le four avant de manipuler.

Astuces

Savourer en fin de repas pour une petite note fruitée, au petit déjeuner ou plus tard en cas de fringale pour une collation sur le pouce. Ces biscuits sont également délicieux dégustés à toute heure de la journée avec un petit café ou toute autre boisson. Enfin, pour les plus gourmands, on peut ajouter quelques pépites de chocolat à la recette…