Temps de préparation : 10 minutes (+ 1/2 heure de repos au frais).
Pour une dizaine de boulettes.
125 g de noisettes entières non décortiquées
3 c. à soupe de chocolat en poudre
3 c. à soupe de sirop d'agave
1 c. à café d'huile de noisettes
1/4 cc d'extrait de vanille
1 pincée de sel
Préparation
A l'aide d'un mixeur, réduisez en poudre les noisettes.
Ajoutez ensuite le chocolat en poudre, mixez à nouveau afin que les deux poudres soient totalement mélangées.
Ajoutez le reste des ingrédients, mixez jusqu'à l'obtention d'un sable grossier.
Formez de petites boules à l'aide de la paume de la main. Déposez dans une boîte préalablement et légèrement huilée (afin que les boulettes ne collent pas à la boîte).
Réfrigérez minimum 1/2 heure.
Astuces
Ces boulettes sont parfaites pour un en-cas énergétique aux saveurs chocolatée et noisette...