Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 10 minutes (+ 1/2 heure de repos au frais).
Pour une dizaine de boulettes.
  • 125 g de noisettes entières non décortiquées
  • 3 c. à soupe de chocolat en poudre
  • 3 c. à soupe de sirop d'agave
  • 1 c. à café d'huile de noisettes
  • 1/4 cc d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. A l'aide d'un mixeur, réduisez en poudre les noisettes.
  2. Ajoutez ensuite le chocolat en poudre, mixez à nouveau afin que les deux poudres soient totalement mélangées.
  3. Ajoutez le reste des ingrédients, mixez jusqu'à l'obtention d'un sable grossier.
  4. Formez de petites boules à l'aide de la paume de la main. Déposez dans une boîte préalablement et  légèrement huilée (afin que les boulettes ne collent pas à la boîte).
  5. Réfrigérez minimum 1/2 heure.

Astuces

Ces boulettes sont parfaites pour un en-cas énergétique aux saveurs chocolatée et noisette...

Sur instagram