Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 2 personnes.
Temps de préparation : 5 minutes / Cuisson: 20-25 minutes.
  • 8 carottes pelées et coupées en forme de bâtonnets
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 c. à soupe de feuilles de thym frais
  • Les graines d'une demie grenade 
  • Sel et poivre

Préparation

1 - Préchauffez le four à 220°C. Huilez légèrement une plaque allant au four.

2 - Coupez les carottes à la forme souhaitée et disposez-les sur la plaque, en évitant qu'elles se chevauchent trop.

3 - Recouvrez les carottes de sirop d'érable, d'un filet d'huile d'olive. Parsemez de thym frais, de sel et de poivre.

4 -  A l'aide d'une spatule, remuez les carottes pour bien les enrober. 

5 - Mettez au four pendant 10 minutes, puis mélangez de nouveau les carottes. Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter du sirop d'érable à cette étape (pas obligatoire). Et, remettre au four pour 10-15 minutes de plus. 

6 - Les carottes sont prêtes quand elles sont tendres et caramélisées.

7 - Saupoudrez de graines de sésame et ajoutez les graines de grenade fraiches.

8 - Servez chaud.

Bon appétit 🙂