1 - Préchauffez le four à 220°C. Huilez légèrement une plaque allant au four.
2 - Coupez les carottes à la forme souhaitée et disposez-les sur la plaque, en évitant qu'elles se chevauchent trop.
3 - Recouvrez les carottes de sirop d'érable, d'un filet d'huile d'olive. Parsemez de thym frais, de sel et de poivre.
4 - A l'aide d'une spatule, remuez les carottes pour bien les enrober.
5 - Mettez au four pendant 10 minutes, puis mélangez de nouveau les carottes. Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter du sirop d'érable à cette étape (pas obligatoire). Et, remettre au four pour 10-15 minutes de plus.
6 - Les carottes sont prêtes quand elles sont tendres et caramélisées.
7 - Saupoudrez de graines de sésame et ajoutez les graines de grenade fraiches.
8 - Servez chaud.
Bon appétit 🙂