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Association Végétarienne de France

Ce cake léger et gourmand est parfait pour se faire plaisir après la période des fêtes.

Ingrédients

Temps de préparation : 40 mn.
  • 2 petites carottes
  • 120 g de farine de riz complet
  • 75 g de farine de sarrasin
  • 50 g  de fécule de mais
  • 1 c. à café de bicarbonate
  • 1,5 c. à café de poudre à lever
  • 100 g de sucre
  • 100 g compote de pomme
  • 1,5 c. à café d'épices chaï (1) 
  • 140 ml de lait de soja de chez Lima (2)
  • 60 ml d'huile de tournesol

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Râpez les carottes.
  3. Mélangez dans un bol les farines, la fécule, la poudre à lever et le bicarbonate.
  4. Dans un autre bol, mélangez au fouet le sucre avec la compote, l'huile, le lait de soja et les épices pendant 3-4 minutes.
  5. Ajoutez le mélange de farines petit à petit.
  6. Ajouter les carottes râpées et mélangez bien.
  7. Versez dans un moule à cake chemisé de papier cuisson et faire cuire pendant 30 minutes.

Astuces

(1) Vous pouvez aussi utiliser un mélange type "pain d'épices" à la place des épices pour chaï, ou utiliser de la cardamome, du clou de girofle, de la cannelle, et de la vanille.

(2) Vous pouvez utiliser n'importe quel autre lait végétal à la place du lait de soja.