Pour la levure :
Pour la pâte :
Pour la garniture :
Pour le glaçage :
Pour la levure : émietter la levure dans le bol du robot. Délayer dans le lait tiède. Mélanger avec le sucre et la farine à l’aide d’une grande cuillère en bois. Couvrir et laisser reposer 15 minutes. La préparation va gonfler, elle sera mousseuse et pleine de bulles.
Pour la pâte : ajouter à la levure le reste de farine, le sucre et le sel. Commencer à pétrir à vitesse lente. Insérer ensuite le beurre à température ambiante coupé en morceaux et continuer à pétrir, toujours à vitesse lente, jusqu’à ce que la pâte se détache des bords du robot et s’accroche au crochet. La pâte doit être homogène et souple. Couvrir et laisser reposer 1 heure environ ou jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Façonner les roulés :
Préparer le glaçage : mélanger le sucre glace avec un peu d’eau chaude de manière à obtenir un épais sirop blanc. Napper les roulés de sirop une fois sortis du four. Laisser tiédir avant de déguster.
*Les sucres Radapura et Muscovado
Ces sont des sucres roux non raffinés. Ils apportent un petit plus grâce à leur goût et parfum si particuliers de réglisse caramélisée et de vanille. Le goût du Muscovado est légèrement plus marqué que le Radapura. À défaut, vous pouvez les remplacer par un sucre de canne traditionnel.
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